沸石转轮浓缩+蓄热燃烧(RTO)技术解析
昊威环保科技
2016年08月15日 14:02:14
来自于大气治理
只看楼主

废气处理沸石转轮浓缩+蓄热燃烧(RTO)技术解析  技术原理:  废气经收集和预处理后,进入沸石分子筛转轮系统,经过沸石分子筛转轮 吸附-脱附-浓缩这一连续性过程,大风量、低浓度的有机废气被浓缩成小 风量、高浓度的废气,被浓缩后的废气再进入蓄热式氧化炉进行燃烧净化 ,并有效利用有机物燃烧释放的富余热量。  技术特点:  u 净化效率高,分子筛转轮吸附净化效率≥90%,蓄热燃烧净化效率≥99% ,可完全达标排放;

废气处理沸石转轮浓缩+蓄热燃烧(RTO)技术解析
  技术原理:
  废气经收集和预处理后,进入沸石分子筛转轮系统,经过沸石分子筛转轮 吸附-脱附-浓缩这一连续性过程,大风量、低浓度的有机废气被浓缩成小 风量、高浓度的废气,被浓缩后的废气再进入蓄热式氧化炉进行燃烧净化 ,并有效利用有机物燃烧释放的富余热量。

技术特点:
  u 净化效率高,分子筛转轮吸附净化效率≥90%,蓄热燃烧净化效率≥99% ,可完全达标排放;
  u 脱附温度高,脱附温度可达到200℃以上,保证高沸点组分完全脱附处 理;
  u 热利用效率高,运行能耗低,燃烧产生热量用于预热废气,大幅减少燃 料或能源消耗;
  应用领域:
  汽车表面涂装、半导体制造等行业的大风量低浓度有机废气治理

mfj8303
2016年08月15日 15:34:50
2楼
co1472528586573
2016年08月30日 12:22:26
3楼
浓缩机+RTO/TO/TNV都是处理废气的好方法,唯一遗憾的是湿度高浓缩效率降低,还有有的废气浓缩不了。

wanghongweirenqian

都没用过,只用过最土的uv 活性炭 喷淋

mfj8303
2016年09月03日 09:05:32
4楼
xiephoenix
2016年09月28日 09:24:38
5楼
顶,吸附解析
qq_1470561054729
2016年10月16日 22:07:04
6楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主
co1483610127494
2017年05月17日 18:56:57
7楼
谢谢楼主分享,要是提供图纸就好了,不过还是感谢
co1494491159312
2017年05月17日 23:03:23
8楼
谢谢楼主分享
江南猴王
2017年05月20日 10:39:24
9楼
很好的资料