【各位大神救命啊】误拆承重墙怎么办,走投无路了
weibo_1470893895665
2016年08月11日 14:03:08
只看楼主

本人做装修的小年轻,承接了一个10层的老式建筑4楼的翻新装修。因为没有拿到建示图,加上经验不足,认为只要不是混凝土结构都可以拆除。所以,导致把圈梁下的承重砖墙给拆了,现在有6根跨度超过5米的圈梁下已经没有了砖墙!为了补救,我已经紧急调运了一批250的H1型工字钢,准备明天把那6根圈梁撑起来,然后重新恢复砖墙,不知道这样可以吗?另外,请问下,新砌砖墙怎么在保证安全的情况下,在外墙内植入拉筋?救命啊,各位大哥大姐,我赔不起啊(┯_┯)我真的没有这方面的经验,现在经历的都是混凝土结构建筑,也没遇见过这种预制板结构的老建筑,所以闯祸了。

本人做装修的小年轻,承接了一个10层的老式建筑4楼的翻新装修。因为没有拿到建示图,加上经验不足,认为只要不是混凝土结构都可以拆除。

所以,导致把圈梁下的承重砖墙给拆了,现在有6根跨度超过5米的圈梁下已经没有了砖墙!为了补救,我已经紧急调运了一批250的H1型工字钢,准备明天把那6根圈梁撑起来,然后重新恢复砖墙,不知道这样可以吗?

另外,请问下,新砌砖墙怎么在保证安全的情况下,在外墙内植入拉筋?救命啊,各位大哥大姐,我赔不起啊(┯_┯)我真的没有这方面的经验,现在经历的都是混凝土结构建筑,也没遇见过这种预制板结构的老建筑,所以闯祸了。

希望大家帮帮忙,我真的赔不起啊这两天是吃不好睡不好,心里担心不已,完全不知道怎么办了。一想到上面还有6层楼,就怕得要死。现在4楼就靠几根混凝土承重梁撑着,不知道会不会出问题,好怕啊本来就是帮忙的生意,压根儿就没赚钱,帮帮自己的亲朋而已,没想到结果闯出大祸,出力不讨好。

听别人说现在这样很危险,要是出了事,10条命都不够枪毙,六神无主,心下惶然。自己家也没钱没势,赔也赔不起,怎么办啊……一想到自己要是有个三长两短,家里老父老母咋办啊。也怪自己没出息,没钱没势,到现在都还未婚未育。现在要是再把自己搭进去,都不知道怎么办了。

另外,再请问一下,各位大哥大姐,听别人说专业的加固公司收费少则十余万,多则数十万,这是真的么?妈呀,把我卖了也请不起这些公司啊……我的天啊,怎么办啊!!!!!!!!!!!!
免费打赏
mas750261470
2016年08月17日 08:50:37
42楼
总会有办法的 ,加固现在很多厂家都在做,你可以去咨询下
tydftyydf54853
2016年08月17日 08:52:38
43楼
正好遇到同样的问题,学习一下
tfytfky15456563
2016年08月17日 09:31:11
44楼
东东确实是好东东,值得学习和收藏
lkjh12345321545
2016年08月17日 09:39:47
45楼
非常感谢楼主的奉献精神,为我等的楷模,老感觉自己的水平提不上去,是实践太少,还是悟性太差啊,感觉很痛苦,希望能对我有帮助。
hgyuiytirfi3214655
2016年08月17日 09:47:35
46楼
知识不够,来论坛学习的,继续关注中。
工程功成了
2016年08月17日 10:31:33
47楼
在什么地方?

先楼上卸荷并应急支撑好

赶快做结构检测,全面调查结构状况

向业主汇报情况增加费用

结合后续的装修确定结构加固和加强措施方法

就是多些加强手段方法,
lq493334915
2016年08月17日 10:58:27
48楼