几个小时断电,十几个小时后又来电,没跳闸,火线有电零线没电
co1459432298402
2016年08月06日 21:35:20
只看楼主

一般是晚上11点左右没电,到第二天下午四五点又来电了。来电后又能坚持几个小时,到晚上10点11点又断电了。连续几天了。插座里用电表测火线有电,零线没电。断路器没有跳闸。断电的时候断路器出来的线那里是正常的。我网上搜了一下,自我分析,应该是断路器出来后面某处火线的问题,火线虚接。零线是好的。但是来电后能用好几个小时,断电后十几个小时才又来电,这个时间也太长了吧。这么长时间,肯定不是电线中段某处烧断再连上,肯定是哪里接头处接触不良,否则不会重复几天都这样。就是感觉这个断电来电周期也太长了,很奇怪。

一般是晚上11点左右没电,到第二天下午四五点又来电了。
来电后又能坚持几个小时,到晚上10点11点又断电了。
连续几天了。插座里用电表测火线有电,零线没电。
断路器没有跳闸。断电的时候断路器出来的线那里是正常的。

我网上搜了一下,自我分析,应该是断路器出来后面某处火线的问题,火线虚接。零线是好的。
但是来电后能用好几个小时,断电后十几个小时才又来电,这个时间也太长了吧。这么长时间,肯定不是电线中段某处烧断再连上,肯定是哪里接头处接触不良,否则不会重复几天都这样。就是感觉这个断电来电周期也太长了,很奇怪。
免费打赏
co1459432298402
2016年08月09日 23:03:41
12楼
fatman1234 发表于 2016-8-8 15:03 这个故障现象我前两天遇到过类似的,和你交流一下。你说的断电,或者来电,是不带负荷状态,还是带负荷状 …有一次是带负载使用,洗衣剂脱水强制停止了,后来就没电了。第二次是晚上睡觉,没负载,自己就断电了。然后到下午又来电了,我用电脑,点灯,各种电器都正常,能用几个小时,然后又断了。
展展
2016年08月10日 08:07:12
13楼
时间点都这么准,好纳闷???
wangxf
2016年08月10日 11:15:40
14楼
没有懂起表述的意思哦?
xuexi999123
2017年06月11日 15:25:04
15楼
路过,学习了,有道理。