几个小时断电,十几个小时后又来电,没跳闸,火线有电零线没电
co1459432298402
2016年08月06日 21:35:20
只看楼主

一般是晚上11点左右没电,到第二天下午四五点又来电了。来电后又能坚持几个小时,到晚上10点11点又断电了。连续几天了。插座里用电表测火线有电,零线没电。断路器没有跳闸。断电的时候断路器出来的线那里是正常的。我网上搜了一下,自我分析,应该是断路器出来后面某处火线的问题,火线虚接。零线是好的。但是来电后能用好几个小时,断电后十几个小时才又来电,这个时间也太长了吧。这么长时间,肯定不是电线中段某处烧断再连上,肯定是哪里接头处接触不良,否则不会重复几天都这样。就是感觉这个断电来电周期也太长了,很奇怪。

一般是晚上11点左右没电,到第二天下午四五点又来电了。
来电后又能坚持几个小时,到晚上10点11点又断电了。
连续几天了。插座里用电表测火线有电,零线没电。
断路器没有跳闸。断电的时候断路器出来的线那里是正常的。

我网上搜了一下,自我分析,应该是断路器出来后面某处火线的问题,火线虚接。零线是好的。
但是来电后能用好几个小时,断电后十几个小时才又来电,这个时间也太长了吧。这么长时间,肯定不是电线中段某处烧断再连上,肯定是哪里接头处接触不良,否则不会重复几天都这样。就是感觉这个断电来电周期也太长了,很奇怪。
免费打赏
co1449024342723
2016年08月08日 11:32:27
2楼
1、你说的停电又恢复,是多大的电缆或者电线?是你宿舍里面?
2、“断路器没有跳闸。断电的时候断路器出来的线那里是正常的。”你的表述有歧义,断路器的出线测量过有电压吗?
3、你把总断路器出线拆开,断开全部用电负荷(包括测量)然后用500V摇表测量一下,如果阻值特别低就是短路了。
4、最后我很好奇,在插座那里你是怎么用电表测量零火线有没有电的?竟然能精准判断火线有电,零线没电
rxct
2016年08月08日 13:17:03
3楼
没看懂是什么意思
fatman1234
2016年08月08日 15:03:04
4楼
这个故障现象我前两天遇到过类似的,和你交流一下。
你说的断电,或者来电,是不带负荷状态,还是带负荷状态?一定要区分。
我遇到的现象是,不带负荷220,380用电压测量都一切正常,但是一旦带上负荷不管是220,380,全部电压变为0.
后来仔细分析,有可能是供电进线的零线不完全断开,导致不带负载万用表侧脸一切正常,一旦带负载就为零。
我马上也来发个帖子,供各位大侠讨论一下。
lauxin
2016年08月09日 09:55:40
5楼
有时候问题没表述清楚,大家看着也是一头雾水。
游乐儿123
2016年08月09日 14:01:38
6楼
xjksjcsjy
2016年08月09日 15:08:09
7楼
路过、、、、、、
tiejialonghun
2016年08月09日 15:31:03
8楼
语文老师要被你给气晕过去······
liyongjing12
2016年08月09日 16:54:13
9楼
表达就不清楚!还怎么解释?
wang171468177
2016年08月09日 22:29:07
10楼
co1459432298402
2016年08月09日 23:01:09
11楼
阿烈 发表于 2016-8-8 11:32 1、你说的停电又恢复,是多大的电缆或者电线?是你宿舍里面?2、“断路器没有跳闸。断电的时候断路器出来 …1,家里的,80年代的房子。2、停电的时候,断路器出线用灯泡接是亮的。并2根线出来临时使用,电压是对的240V左右。3、根据2应该不是短路4、用电笔。