怎么样过结构专业课,过来人分享经验和技巧
hfut20043395
2016年08月02日 23:26:59
只看楼主

最近看到单位同事在准备考一级注册结构的专业考试,不禁想起2012年时候本人参加注册考试的情景,历历在目。闲来无事,分享几个考试经验。1、规范一定要熟悉,要做到看到题目,能在几秒之内想到是那本规范,大致在多少页,在十几秒时间内能翻到那一页。2、平时做练习的时候,一定要亲自动手去做,切忌眼高手低,不然到时候代数据,用什么单位都不知道。3、平时注意总结,最好总结一套自己的答题标准思路,记得我考试的时候,就对各个规范的各种题型,做了一个总结梳理。(后面附几页,我做的笔记),形成程序化。节省大量时间。

最近看到单位同事在准备考一级注册结构的专业考试,不禁想起2012年时候本人参加注册考试的情景,历历在目。闲来无事,分享几个考试经验。
1、规范一定要熟悉,要做到看到题目,能在几秒之内想到是那本规范,大致在多少页,在十几秒时间内能翻到那一页。
2、平时做练习的时候,一定要亲自动手去做,切忌眼高手低,不然到时候代数据,用什么单位都不知道。
3、平时注意总结,最好总结一套自己的答题标准思路,记得我考试的时候,就对各个规范的各种题型,做了一个总结梳理。(后面附几页,我做的笔记),形成程序化。节省大量时间。
4、千万别纠结,碰到不会做的,千万不可较劲。立刻过去,做下一题。我考2012年的时候,看到钢结构部分由大量的题目不会,立刻全部PASS,直接跳到砌体结构,做完之后反攻的钢结构。
5、心态要好,一题不会、2题不会,千万别紧张。
祝大家考试通过。

厚仓小五
2016年08月03日 09:33:15
2楼
手指一抖,金币拿走!
lijiedsa
2016年08月03日 10:05:54
3楼
楼主这笔记做的还是很详细的啊。
lixudong870617
2016年08月03日 10:31:30
4楼
谢谢楼主分享。。。做题阶段
cfxzfx
2016年08月03日 10:51:50
5楼
楼主这笔记做的还是很详细的啊。
hellostar1986
2016年08月03日 10:59:44
6楼
现在最火的就是程序式答题手册
结构狗0991
2016年08月03日 11:30:24
7楼
楼主这笔记做的还是很详细!!
mdjhcn
2016年08月03日 11:33:04
8楼
楼主笔记做的太详细了 学习了
hfut20043395
2016年08月03日 13:27:26
10楼
都是手写版的,没有精力做成电子版的,在上传几页,实在有点多,就拍几张照片吧
zcb780607
2016年08月03日 14:07:56
11楼
功夫到了,就过了
liqiang2993
2016年08月03日 14:48:59
12楼
............................