悬挑梁上部钢筋构造请指点
zhouweiwei0825
2007年11月07日 20:17:17
来自于建筑施工
只看楼主

我在现场负责两个楼,都是剪力墙结构,一个11层一个17层,一个楼图纸上标的很明白悬挑梁,上部钢筋伸如支座2.0米,现场上部钢筋两排都伸入了两米,但另一个楼只标明了是悬挑梁,而未做任何解释,我看03图集上是伸入一个锚固长度或0.4lae+15d就行,但比较标明的楼又感觉太小就问了带我的师傅,师傅说悬挑里外最少要1:1.5,我也晕了,请各位帮忙解释一下.

我在现场负责两个楼,都是剪力墙结构,一个11层一个17层,一个楼图纸上标的很明白悬挑梁,上部钢筋伸如支座2.0米,现场上部钢筋两排都伸入了两米,但另一个楼只标明了是悬挑梁,而未做任何解释,我看03图集上是伸入一个锚固长度或0.4lae+15d就行,但比较标明的楼又感觉太小就问了带我的师傅,师傅说悬挑里外最少要1:1.5,我也晕了,请各位帮忙解释一下.
免费打赏
dengken2007
2007年11月07日 23:53:52
2楼
悬挑里外最少要1:1.5
那指的是悬挑板吧?
xhb19730826
2007年11月08日 11:44:29
3楼
支座能平伸进去的,就按照1.5倍进入,如果支座断头,只能0.4Lea+15d或伸至对面加拐
zhouweiwei0825
2007年11月14日 19:27:32
4楼
谢谢两位的解答,我去上面项目部看了一个和我这个楼一样的楼,结果那个楼有暗梁,可以将暗梁直接通出去,我还有施工单位总工及我门总监得出结论这个楼忘画了暗梁.
25c303
2007年11月15日 16:19:50
5楼
支座能平伸进去的,就按照1.5倍进入,如果支座断头,只能0.4Lea+15d或伸至对面加拐
best80000
2008年06月27日 20:11:33
6楼
楼主说得不全面,悬挑有纯悬挑和有KL两种,第一种就是你说的伸入一个锚固长度或0.4lae+15d就可以了,但如果是有KL的应按KL负筋的要求作1/3L.至于你那师傅说的应是砖混结构的要求.
csg8921
2009年05月25日 14:58:50
7楼
楼上说的不错,解释得很清楚