为何供回水流量相差这么多?
rlwb2003
rlwb2003 Lv.3
2007年11月07日 20:07:42
来自于采暖供热
只看楼主

热源出口(电厂)的供水流量10000t/h,回水流量9700t/h,补水80t/h,我想不通,为什么供回水流量会相差这么多呢?是流量计产生的误差还是由于什么原因?谁明白的话给详细解答一下,谢谢了!

热源出口(电厂)的供水流量10000t/h,回水流量9700t/h,补水80t/h,我想不通,为什么供回水流量会相差这么多呢?是流量计产生的误差还是由于什么原因?
谁明白的话给详细解答一下,谢谢了!
免费打赏
xuehong11
2007年11月07日 21:56:44
2楼
可能是系统失水,失水量好像有些大(80吨),由于系统较大,失水率占比例并不大为0.8%;也不排除流量计不准的原因。
wu.ye
2007年11月08日 09:44:31
3楼
你测量的是某一时间的,还是长期如此呢?      
skks994@co163
2007年11月08日 12:26:59
4楼
循环量10000,实际失水率就是80t/h.
10000-9700-80=220t/h。220/10000=2.2%。
2.2%的误差率考虑上非满管流或者流体带气等因素,已经够准确了!
仪表没有问题,问题出在测量的位置。
补水量80t/h.这就是实际运行的失水率。
libo2000
2007年11月08日 15:45:30
5楼
如果计量表准确那就是末端用户偷水引起的
如果计量表不准确那就是计量表不准确引起的:——)
rlwb2003
2007年11月08日 19:51:36
6楼
谢谢4楼的答复,那么这个误差率在多少内才是正常的,如果误差率过大该怎么办呢?
gzbest1205
2007年11月14日 14:57:11
7楼
如果是流量计不准引起的,或许我能为阁下提供相关信息:我公司是流量计专业生产厂家,有电磁流量计、超声波流量计、工业水表供您选择;我司产品于2005曾为神六提供过火箭燃料推进剂之测量。电话:020-22361270、工作QQ:547050928。
gzbest1205
2007年11月14日 14:57:43
8楼
如果是流量计不准引起的,或许我能为阁下提供相关信息:我公司是流量计专业生产厂家,有电磁流量计、超声波流量计、工业水表供您选择;我司产品于2005曾为神六提供过火箭燃料推进剂之测量。电话:020-22361270、工作QQ:547050928。
hhhttx
2007年11月14日 16:44:52
9楼
应该是测量误差.没别的原因.
mawenhui1983
2007年11月15日 20:58:59
10楼

这个误差也太大了!!
有什么办法解决!!
rlwb2003
2007年11月16日 18:46:29
11楼
那么与电厂结算的时候,供水的流量准确些还是回水的流量准确些呢?