污水管道CCTV检测费用应由哪个单位出?
zsj19811012
2016年07月26日 19:11:01
只看楼主

最近一个污水管道要竣工了,业主突然要求要做CCTV检测,合同内没有这个条款,是临时决定的。而且业主要求这个检测费用要由我施工单位出,必须等检测出具合格后才能竣工验收。 这个检测必须由施工单位出吗?我上网查了,好多都说检测应该是由业主出的,可是业主一直坚持要施工单位。有谁有这方面的经验,能分享一下吗?如果检测费用是业主出的,最好能有相关的文件或规范说明一下。谢谢。

最近一个污水管道要竣工了,业主突然要求要做CCTV检测,合同内没有这个条款,是临时决定的。而且业主要求这个检测费用要由我施工单位出,必须等检测出具合格后才能竣工验收。
这个检测必须由施工单位出吗?我上网查了,好多都说检测应该是由业主出的,可是业主一直坚持要施工单位。有谁有这方面的经验,能分享一下吗?如果检测费用是业主出的,最好能有相关的文件或规范说明一下。谢谢。
柒戒
2016年07月26日 20:42:59
2楼
不在合同里的也不在《给水排水管道工程施工与验收规范》(GB 50268)里
业主要做的话只能算变更 让业主出钱
heijindishi
2016年07月31日 09:14:40
3楼
看当初招标要求中是否含有此部分费用,另外还要看你们对管道的质量是否有足够的信心,也要看CCTV检测单位是不是甲方指定的。综合考虑。费用不是很高的情况下自己出吧,否则检测出一点问题,你们会更加头疼。如果自己出钱能自己指定检测单位,相对好一点。可以找我们去给你们检测,出视频和检测报告,费用较低。需要的话可以给我留联系方式。
zsj19811012
2016年08月08日 10:14:18
4楼
heijindishi 发表于 2016-7-31 09:14 看当初招标要求中是否含有此部分费用,另外还要看你们对管道的质量是否有足够的信心,也要看CCTV检测单位是 …招标要求中没有此部分费用,这个部分是在工程快竣工时业主突然提出的,也没有指定检测单位。管道是没有问题的。主要是管道比较多,十几公里,检测费用比较高,好几十万。现在已经检测完了,费用也由我施工单位先支付。我是想有没有可能这笔费用让业主出。毕竞,不管招标或投标还是其他文件,从头到尾都没有这个项目。是业主在快竣工时临时提出的,但业主领导口头上说费用要让我们出,虽然没有指定检测单位。这样合理吗?
jidan1985
2016年12月01日 14:22:37
5楼
cctv管道监测,现在这个词出现的频率越来越高,大家都知道这个概念了,以后会成为必须的步骤,下次签合同就要引以为戒咯。
江秉文
2016年12月05日 14:41:50
6楼
你傻啊,合同里没有的话,业主新增,肯定业主掏钱,合同法说得清清楚楚
co1484202873073
2017年03月16日 11:51:29
7楼
施罗德管道机器人,管道潜望镜,工业内窥镜,管道修复设备 sld-cctv.com
jpslau
2017年03月16日 20:42:58
8楼
《给水排水管道工程施工与验收规范》(GB 50268-2008)是没有这一项,如果真是按你说的合同也没这一项的话,CCTV检测应该不用你出,再说CCTV检测一般用于旧管清淤堵漏用的,新建的污水管真没有见过做CCTV检测的。闭水试验你们做了没有?这个是必须做的。
江秉文
2017年03月17日 10:57:02
9楼
按合同办事,这么简单的道理业主不可能不明白,他只是想敲你一笔而已
江秉文
2017年03月17日 10:57:21
10楼
如果随口说就可以,那还用合同干什么
固德科技0
2021年10月28日 09:52:22
11楼

CCTV一般跑什么样的管道:固德科技管道机器人CCTV配备全地型防滑轮胎可以适用于如水泥、PV、波纹、钢材等多种常规市政管道,通过更换轮径以轻松适用于300-200MM管径,在具有一定坡形地面(30度上坡)时也可以轻松驾驭