求教,同层排水,装修公司这么干对么?
cow1469490426665
2016年07月26日 07:54:12
只看楼主

新房装修,下沉式卫生间三根管,一根排水管直接到厨房,中间一根排气管,接了个降板层二次排水地漏,第三根为主污水管。 装修公司破开二次排水地漏,把卫生间的排水,用50管转40管,硬插进地漏。而不是用110经三通转50接在污水管上,请问各位专家,这种做法合理吗? 补充图片在4楼

新房装修,下沉式卫生间三根管,一根排水管直接到厨房,中间一根排气管,接了个降板层二次排水地漏,第三根为主污水管。
装修公司破开二次排水地漏,把卫生间的排水,用50管转40管,硬插进地漏。而不是用110经三通转50接在污水管上,请问各位专家,这种做法合理吗?
补充图片在4楼
2016年07月26日 08:05:35
2楼
稍后补上图片,装修公司也没给卫生间排水管设置s弯,项目经理解释是因为回填后好疏通。在排气管内排水不臭。 查了一些资料,建筑物给排水规范,12s306图集等,都没见这么干的,有点担心这么搞影响以后降板层的排水,甚至排水时反溢到降板层。 辗转请教了一个设计院做给排水的,答复恢复地漏,从污水管接卫生间排水。跟项目经理说,项目经理说我干了20年,设计院的也见多了。现在纠结了,不知道怎么搞才好。
qq_1469255453621
2016年07月26日 08:27:43
3楼
1.同层排水有不做存水弯的。可考虑买个带水封的地漏。
2.厨房排水立管怎么放设计到卫生间了。
3.地漏参见设计院意见。
2016年07月26日 08:49:52
4楼
感谢楼上指导!
这是开发商预留的地漏,从左到右,厨房排水,排气管,污水管,污水管与排气管用H管连接。
这是我家做的排水,已经被我叫停
这是邻居家的排水
2016年07月26日 08:53:14
5楼
我看网上有写污水管是螺旋消音管,排气管就是普通管,利用排气管排水会造成楼下水管噪声非常大的问题。不知道有什么理论上的依据说明,排水管插到排气管中排水是有问题的呢?
2016年07月26日 08:56:36
6楼
刚做了实验,打开龙头,向排水管中注水,排水管跟地漏的连接处,有水缓缓的反溢,过了十几分钟就打湿脚趾了。:funk:
北城烟雨
2016年07月26日 09:15:34
7楼
1.地漏那个管应该整出来,用管件接。
2.同层埋地可以不做S弯。
3.通气管是防止气塞,设置没问题。普通管材即可。主管用消音的就好。
4.洗手盆本来就不用做S弯,多此一举。
5.排水管插到排气管中,没有这么做的。
北城烟雨
2016年07月26日 09:18:23
8楼
还有你卫生间的等电位呢。
2016年07月26日 09:18:50
9楼
好的,感谢回复,那就要求整改。
恢复排气管地漏,排水走排污管走,不做s弯,用带水封地漏防臭。
2016年07月26日 09:24:42
10楼
北城烟雨 发表于 2016-7-26 09:18 还有你卫生间的等电位呢。我家的等电位设置在墙后面,图里面看不见。第3张图是邻居家的,墙拆了,等电位好像没看到。
北城烟雨
2016年07月26日 09:26:36
11楼
daoqiangblue 发表于 2016-7-26 09:18 好的,感谢回复,那就要求整改。恢复排气管地漏,排水走排污管走,不做s弯,用带水封地漏防臭。既然做了,也不用改。洗手盆安装时候不要存水弯就行。不要做双存水弯。