接线标准,图文并茂,速看!
monkey07
monkey07 Lv.12
2016年07月25日 16:20:35
只看楼主

规范的三种接法:1、下面是第一种接法。注意:在家装中是不应有接头的,特别是在线管内更不能有接头,如果有接头也应该是在电线盒内。通常的电线接头都是这样的接法,才能保证电线接头不发生打火、短路,与接触不良的现象。  下面是第二种接法(防火胶布隔离法),多用于吊项内,或比较高能的工程中,主线不能能弄断,符线绕主线6--8周,吊顶内的射灯,一路上要有很多灯就是这样接法,用防火胶布缠在里面,它的作用就是防止电打火烧坏东西,这是在吊顶内很重要。外面再用绝缘胶布缠绕。

规范的三种接法:

1、下面是第一种接法。注意:在家装中是不应有接头的,特别是在线管内更不能有接头,如果有接头也应该是在电线盒内。通常的电线接头都是这样的接法,才能保证电线接头不发生打火、短路,与接触不良的现象。

下面是第二种接法(防火胶布隔离法),多用于吊项内,或比较高能的工程中,主线不能能弄断,符线绕主线6--8周,吊顶内的射灯,一路上要有很多灯就是这样接法,用防火胶布缠在里面,它的作用就是防止电打火烧坏东西,这是在吊顶内很重要。外面再用绝缘胶布缠绕。

下面是第三种接法,就是压线冒接线法,这种方法是最规范和最实用的,但是它需要专用工具来做,压线冒的压线钳来压线,把压电线用的专用钳子,套在压线冒上,用力压紧就行了。另外还要说一下,压线冒的大小根据所压线经的大小与根数有关我们常用的是T4型的,就是直径毫米的,能压四根四平方毫米的电线。

随波逐流1992
2016年07月25日 16:45:28
2楼
图片好像看不到啊。楼主。
浪尽天涯
2016年07月26日 10:14:00
3楼
谢谢楼主分享:handshake
co1469500757736
2016年07月26日 10:49:50
4楼
网上的老帖子了,没营养
blakelu
2016年07月26日 11:27:49
5楼
实用,多谢楼主分享
何家二少
2016年07月26日 14:13:31
6楼
多谢分享,多谢楼主
wang171468177
2016年07月26日 21:57:08
7楼
希望在前方
2016年07月27日 07:23:01
8楼
路过,看看
悠哉悠哉悠哉
2016年07月27日 07:53:13
9楼
谢谢楼主分享
bohuajituan
2016年07月27日 08:44:15
10楼
这应该是一个电工人员操作最基本的技能。关键是“”认真“”。
卫国丁
2016年07月27日 09:02:38
11楼
压线帽内的铜丝是如何处理的?