地下室严重渗漏,怎么处理
weiweifa2
weiweifa2 Lv.7
2016年07月25日 13:32:11
只看楼主

再次我想请教各位以下几个问题:1. 已经取得竣工验收合格备案的房子,在未交付前发现如此严重的质量问题,是否可以申请撤销竣工验收备案。2. 防水设计实际上有两道防线,一是抗渗混凝土自防水,二是卷材防水,即使只做已到防水,地下室也不会发生如此严重的渗漏,是否可以怀疑施工单位根本没有采取防水措施。3. 地产公司采取以下措施整改,各位觉得有没有效果? a. 注浆堵漏,采用聚氨酯或环氧树脂浆料高压注浆。据我了解,注浆只适合小面积或局部渗漏,对于这种大面积的渗漏不适用,大家觉得呢?

再次我想请教各位以下几个问题:
1.
已经取得竣工验收合格备案的房子,在未交付前发现如此严重的质量问题,是否可以申请撤销竣工验收备案。
2.
防水设计实际上有两道防线,一是抗渗混凝土自防水,二是卷材防水,即使只做已到防水,地下室也不会发生如此严重的渗漏,是否可以怀疑施工单位根本没有采取防水措施。
3.
地产公司采取以下措施整改,各位觉得有没有效果?
a.
注浆堵漏,采用聚氨酯或环氧树脂浆料高压注浆。据我了解,注浆只适合小面积或局部渗漏,对于这种大面积的渗漏不适用,大家觉得呢?
b.
在地下室外打降水井
c.
在地下室外墙根部打降压孔,将外部水放进来。
4.
小区旁边就是湿地公园,业主担心降水、减压措施无效,根本无法降水位降下来。但是保利方的说法是,地面下是粉质粘土,透水性很差,造成地下室渗漏的水源来自天然雨水,雨水通过地下室外墙的新进回填土下渗,汇集到原来的基坑位置,由于基坑下方为不透水的基岩和粉质粘土,积水无法排走,所以只要用水泵将雨水抽走,那么地下室外就没有地下水了,没有渗漏水源,渗漏自然就解决了。
5. 如果真如第 4 条保利所说的,基坑新进回填土上是否应该设置一道防水层,比如素混凝土或不透水粘土,防止雨水下渗汇积。
13.jpg 12.jpg 11.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

张工0
2016年07月25日 13:39:27
2楼
谢谢分享啊
weiweifa2
2016年07月25日 13:43:45
3楼
地下室漏水应该算普遍问题,但如此严重的漏水比较罕见
sdssq129
2016年07月25日 14:52:32
4楼
地下室漏水,从内外因找原因,建筑防水做好了吗?结构外墙是否有裂缝?是是吗原因造成的裂缝?
dengken205
2016年07月25日 15:55:25
5楼
漏水成这样,估计结构都破坏了。

就算没有防水也不会漏成这样子。
杨晓亮
2016年07月25日 16:09:26
6楼
再做一道疏水层算了
千手扑蝶
2016年07月25日 16:58:35
7楼
找当地质检站投诉
weiweifa2
2016年07月25日 17:05:11
8楼
sdssq129 发表于 2016-7-25 14:52 地下室漏水,从内外因找原因,建筑防水做好了吗?结构外墙是否有裂缝?是是吗原因造成的裂缝?通过与保利地产的沟通得知,前期做地勘的时候没有发现地下水,因此结构设计时估计没考虑地下水压,施工时为了省钱估计也采取任何防水措施。
weiweifa2
2016年07月25日 17:06:59
9楼
千手扑蝶 发表于 2016-7-25 16:58 找当地质检站投诉质监站的人也承认了地下室严重渗漏的事实,现在业主方要求保利请四川省建筑科学院的专家对房屋结构进行检测评估,确保主体结构的安全,然后制定整改方案。不过这种渗水很难解决啊
蓝天飞翔
2016年07月25日 20:37:51
10楼
既然已经发生,可以采取“强制”性排水;
以后再采取排水设计。
张工0
2016年07月26日 08:58:49
12楼
谢谢分享啊