PKPM门式刚架设计中“柱平面内计算长度系数”是怎么修改的?
luanongfirst
2016年07月23日 12:09:42
来自于PKPM
只看楼主

如题,楼主在设计一榀钢架,高度20米,局部夹层。其中没有夹层那侧边柱在计算时总是显示如图。现在柱子尺寸已经调到了1200。我想要通过“在柱子11米位置增加支撑”的方法来试试。但是不知道该怎么修改软件中的参数。请高手指教,我应该怎么修改?(柱平面内计算长度系数默认是-1,我想要修改成11米是不是直接把-1改成11?)

如题,楼主在设计一榀钢架,高度20米,局部夹层。其中没有夹层那侧边柱在计算时总是显示如图 QQ截图20160723120509.png。现在柱子尺寸已经调到了1200。我想要通过“在柱子11米位置增加支撑”的方法来试试。但是不知道该怎么修改软件中的参数。请高手指教,我应该怎么修改?(柱平面内计算长度系数默认是-1,我想要修改成11米是不是直接把-1改成11?)

yyzsun
2016年09月02日 15:34:06
13楼
学习的,太深了。
clj_2
2016年09月28日 11:07:02
14楼
不错的资料`````
ha地王大厦
2018年07月03日 15:43:39
15楼
这个问题不错啊,不要沉。pkpm门式钢架二维设计怎么输入柱间支撑的参数呢?

iwtoha2008:遇到相同问题,把柱子改成变截面,顺间就OK了,不然怎么改大都不行,查看结果主要是等截面平面内的计算长度会变长,而变截面的平内计算长度会变小