关于接地零序电流的通俗说法
zouhuijie
zouhuijie Lv.7
2016年07月22日 06:37:31
只看楼主

I0=Ia+Ib+Ic这是合成零序电流(由三相CT合成),I0=U0/R0这是实际零序电流(由零序CT测得)合成零序当三相电流不平衡时就会产生。如变压器空送的时候,电机启动的时候实测的零序,只有在U0和R0同时存在的时候才有。U0是零序电压,即中性点电压。当三相电压不平衡式,中心点发生了漂移,其漂移原点的量就是零序电压。R0是接地回路电阻,只有构成接地回路,I0=U0/R0才能成立。重复一遍:

I0=Ia+Ib+Ic这是合成零序电流(由三相CT合成),I0=U0/R0这是实际零序电流(由零序CT测得)
合成零序当三相电流不平衡时就会产生。如变压器空送的时候,电机启动的时候
实测的零序,只有在U0和R0同时存在的时候才有。
U0是零序电压,即中性点电压。当三相电压不平衡式,中心点发生了漂移,其漂移原点的量就是零序电压。
R0是接地回路电阻,只有构成接地回路,I0=U0/R0才能成立。
重复一遍:
不接地的时候是否会有零序电流呢?
1、如果采用合成零序,三相电流不平衡时就会产生零序电流
2、如果采用零序CT,只有该回路发生接地的时候才有零序电流。
中性点不接地的系统,发生线路接地的时候是否会有零序电流呢?
当系统A相接地的时候,中性点从原点偏移到接地相,U0=UA,
系统对地电容通过接地点短接了电容,构成了接地回路,因此I0=U0/R0成立
同时,I0=(Ia+Icc)+Ib+Ic=Icc,即零序电流等于系统电容电流。接地线路将流过整个系统的电容电流,而非接地线路也将流过本线路的电容电流。
(本人理解后原创,请指正)

免费打赏
自来雀
2016年07月22日 10:15:47
2楼
谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享
浪尽天涯
2016年07月23日 08:32:54
3楼
谢谢分享:handshake
yuanfangcn
2016年08月03日 11:02:55
4楼
谢谢楼主分享
自来雀
2016年08月03日 16:12:25
5楼
自来雀
2016年08月04日 09:38:32
6楼
谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享
按时阿萨德
2016年08月04日 09:47:38
7楼
为了凑金币~~~~~~~~
lixifengmama
2016年08月15日 11:14:44
8楼
谢谢楼主的分享
鹏年wiweibo
2016年08月16日 18:27:44
9楼
谢谢楼主分享!