新人入行,想要从头开始学习,求助攻。
tod1994
tod1994 Lv.6
2016年07月16日 08:56:48
只看楼主

今年6月末毕业后来到了一个小设计院,领导让我学习做钢结构,之前在学校里面主要学习的都是钢混部分,对钢结构感觉很陌生。而且设计院里面并没有其他人做钢结构,相关知识只能从一个见过数面加起来时间不到1小时的老师身上得到。每天的生活就是照着老师之前的图,去改现有的图,但是只能改个表面和皮毛,骨干核心的东西,都要老师有空过来的时间赶快去请教,然后继续画。 现在想要用空闲时间从头学习钢结构设计相关知识。不知道各位大神们能否给我推荐一些设计入门的东西,包括基础知识和上手设计的东西。只要是真正有帮助的而且不是特别贵,都可以考虑入手学习。

今年6月末毕业后来到了一个小设计院,领导让我学习做钢结构,之前在学校里面主要学习的都是钢混部分,对钢结构感觉很陌生。而且设计院里面并没有其他人做钢结构,相关知识只能从一个见过数面加起来时间不到1小时的老师身上得到。每天的生活就是照着老师之前的图,去改现有的图,但是只能改个表面和皮毛,骨干核心的东西,都要老师有空过来的时间赶快去请教,然后继续画。
现在想要用空闲时间从头学习钢结构设计相关知识。不知道各位大神们能否给我推荐一些设计入门的东西,包括基础知识和上手设计的东西。只要是真正有帮助的而且不是特别贵,都可以考虑入手学习。
感谢各位大神。。。
免费打赏
张叁疯
2016年07月20日 09:05:06
12楼
太好了,下来学习下,哈哈
tod1994
2016年07月20日 13:29:25
13楼
野狼酋长 发表于 2016-7-20 08:39 现在在学画样图,但是最近有点不想做了我现在画图也就是照猫画虎,对着以前做过的图,去把现在需要的图改出那个形状。但是具体的数据什么的,根本不对,都要等那人有空过来再给我讲。所以现在经常是无所事事只能看看钢结构相关资料。
fzj640328
2016年07月20日 21:25:47
14楼
新人两眼一抹黑啊,同事天涯沦落人啊,你还好点