新人入行,想要从头开始学习,求助攻。
tod1994
tod1994 Lv.6
2016年07月16日 08:56:48
只看楼主

今年6月末毕业后来到了一个小设计院,领导让我学习做钢结构,之前在学校里面主要学习的都是钢混部分,对钢结构感觉很陌生。而且设计院里面并没有其他人做钢结构,相关知识只能从一个见过数面加起来时间不到1小时的老师身上得到。每天的生活就是照着老师之前的图,去改现有的图,但是只能改个表面和皮毛,骨干核心的东西,都要老师有空过来的时间赶快去请教,然后继续画。 现在想要用空闲时间从头学习钢结构设计相关知识。不知道各位大神们能否给我推荐一些设计入门的东西,包括基础知识和上手设计的东西。只要是真正有帮助的而且不是特别贵,都可以考虑入手学习。

今年6月末毕业后来到了一个小设计院,领导让我学习做钢结构,之前在学校里面主要学习的都是钢混部分,对钢结构感觉很陌生。而且设计院里面并没有其他人做钢结构,相关知识只能从一个见过数面加起来时间不到1小时的老师身上得到。每天的生活就是照着老师之前的图,去改现有的图,但是只能改个表面和皮毛,骨干核心的东西,都要老师有空过来的时间赶快去请教,然后继续画。
现在想要用空闲时间从头学习钢结构设计相关知识。不知道各位大神们能否给我推荐一些设计入门的东西,包括基础知识和上手设计的东西。只要是真正有帮助的而且不是特别贵,都可以考虑入手学习。
感谢各位大神。。。
免费打赏
tod1994
2016年07月18日 13:59:15
2楼
然而并没有人回复。{:2_75:}
吸力锅
2016年07月18日 14:30:56
3楼
网上可以找一些视频资料,钢结构自学的书来看,主要是还是要有人教才行
tod1994
2016年07月18日 15:00:13
4楼
吸力锅 发表于 2016-7-18 14:30 网上可以找一些视频资料,钢结构自学的书来看,主要是还是要有人教才行我的基础比较薄弱,想从根本上开始补课。。有人教,但是那个人很久才能来一次,而且每次时间还非常少。所以想要自己先学习一些
wufootball2008
2016年07月19日 10:00:41
5楼
网上可以找一些视频资料,钢结构自学的书来看
浩瀚的星空
2016年07月19日 10:57:29
6楼
我去年毕业,在施工单位工作快一年了。现在也打算转行结构设计。我大学有门课是钢结构设计,可以买本教科书来看(可以到当当网去,正版的),毕竟仔细看书,才会对设计的概念和整个设计过程比较清楚。这本书,有很多的公式,刚开始看不懂没关系,把概念性的东西看懂就可以了。接下来就是慢慢吸收和实际工作中,继续画图。我们年轻人切忌浮躁,沉下心来,慢慢学习,不要好高骛远。也可以百度钢结构设计的PPT或者视频来看看。
另外,建议你学习下结构力学,这个门专业课是很重要的,包括你以后考证。慢慢看,其实也不难。
有时间,学下PKPM,我在当当网也买了本教材(附光盘,里面有视频),也可以百度网上的。
tod1994
2016年07月19日 14:44:03
7楼
浩瀚的星空 发表于 2016-7-19 10:57 我去年毕业,在施工单位工作快一年了。现在也打算转行结构设计。我大学有门课是钢结构设计,可以买本教科书 … 这些基础的东西最近也开始看了。PKPM方面视频正在看朗筑的公开课。但是感觉基础薄弱的话,很多东西是不懂老师为什么要那么弄的,现在只能硬看,尽量掌握住一些有关的东西。。然后以后慢慢串起来。
野狼酋长
2016年07月19日 15:59:23
8楼
去年毕业后,我也是在一家小设计院里干,今年开年后想找一家钢结构学公司学钢结构,可惜到现在还是没学会,并且我现在有点怀恋在设计院的日了,能有人就好好的学
tod1994
2016年07月19日 16:20:03
9楼
野狼酋长 发表于 2016-7-19 15:59 去年毕业后,我也是在一家小设计院里干,今年开年后想找一家钢结构学公司学钢结构,可惜到现在还是没学会, …我们是个小院,里面没有人做钢结构,想问也困难。钢结构部分的活基本上是交给外面合作的人来做。那个人很久才能来一次。现在大部分都是在自己看相关东西。
浩瀚的星空
2016年07月19日 18:28:16
10楼
tod1994 发表于 2016-7-18 15:00 我的基础比较薄弱,想从根本上开始补课。。有人教,但是那个人很久才能来一次,而且每次时间还非常少。 …哥们,我刚来土木在线,帖子的收藏点哪里?
野狼酋长
2016年07月20日 08:39:17
11楼
tod1994 发表于 2016-7-19 16:20 我们是个小院,里面没有人做钢结构,想问也困难。钢结构部分的活基本上是交给外面合作的人来做。那个人 …现在在学画样图,但是最近有点不想做了