关于《上海市民用建筑节能审查备案登记表》
zhouchaoyi1985
2007年11月07日 12:02:13
来自于中央空调
只看楼主

一项目送审后,要填这份表格,其中暖通版面里有一档“空气调节冷热水系统最大输送能效比”,请问这个数值如何计算啊,规范中规定这个数值要在什么范围内? 还有“单元式空气调节机组”一栏里,让我选择是风冷式的还是水冷式的,“单元式”是指VRV吗?可VRV应该算直接蒸发式吧,是用制冷剂的吧。而且整份表格好象是针对冷热源的,VRV系统有必要填这表格吗?

一项目送审后,要填这份表格,其中暖通版面里有一档“空气调节冷热水系统最大输送能效比”,请问这个数值如何计算啊,规范中规定这个数值要在什么范围内? 还有“单元式空气调节机组”一栏里,让我选择是风冷式的还是水冷式的,“单元式”是指VRV吗?可VRV应该算直接蒸发式吧,是用制冷剂的吧。而且整份表格好象是针对冷热源的,VRV系统有必要填这表格吗?
免费打赏
hlyu
2007年11月07日 16:06:41
2楼
这是<<公共建筑节能设计标准>>5.3.27条中的规定值:
冷热水系统最大输送能效比 ER=0.002342H/(△T&#8226;り)
式中 H—水泵设计扬程(m);△T—供回水温差(℃);り—水泵在设计工作点的效率(﹪)
<<公共建筑节能设计标准>>表5.4.8中有单元式空气调节机组能效比规定值。
给你传一份<<公共建筑节能设计标准>>,详细看后就清楚了。
zhouchaoyi1985
2007年11月15日 14:39:12
3楼
谢谢解答~~~
wgj1207
2007年11月24日 13:43:20
4楼
谢谢2楼朋友的解答。