规范之外的异形柱
wx982468103
2016年06月17日 14:45:40
只看楼主

各位坛友,大家好。本人结构小子一枚有个问题想跟大家请教请教。在PKPM异形柱建模的时候,软件收录的异形柱形式和规范收录的异形柱形式是一样的。就常规的T形、L形、十字形,却没有一下六边形或者八边形这种非正交时候的异形柱。接着我就用PKPM导入CAD模型尝试了一下,结果还是只能导入常规矩形柱、圆形柱还有一般的异形柱,非正交异形柱在导入过程中软件不承认直接过滤了。最后没办法只好用任意多边形建模异形柱,不过之后计算结果明显感觉不太对。没办法只好用墙元模型输入剪力墙建模(截面构造上满足异形柱要求),计算结果感觉挺不错却没有把握(不知道能不能用这样的模型计算,这种剪力墙连短肢剪力墙的要求都不满足,而且参数设置里面还选了框架剪力墙的模型)

各位坛友,大家好。
本人结构小子一枚有个问题想跟大家请教请教。
在PKPM异形柱建模的时候,软件收录的异形柱形式和规范收录的异形柱形式是一样的。就常规的T形、L形、十字形,却没有一下六边形或者八边形这种非正交时候的异形柱。接着我就用PKPM导入CAD模型尝试了一下,结果还是只能导入常规矩形柱、圆形柱还有一般的异形柱,非正交异形柱在导入过程中软件不承认直接过滤了。最后没办法只好用任意多边形建模异形柱,不过之后计算结果明显感觉不太对。没办法只好用墙元模型输入剪力墙建模(截面构造上满足异形柱要求),计算结果感觉挺不错却没有把握(不知道能不能用这样的模型计算,这种剪力墙连短肢剪力墙的要求都不满足,而且参数设置里面还选了框架剪力墙的模型)
对于这个问题很是纠结,所以就来这儿求教了。

免费打赏
menfjgnjdinfgheji
2016年06月18日 10:35:02
2楼
建筑业江河日下,奉劝楼主尽快转行,不要啃爹啦!!!
wx982468103
2016年06月18日 12:37:53
3楼
menfjgnjdinfgheji 发表于 2016-6-18 10:35 建筑业江河日下,奉劝楼主尽快转行,不要啃爹啦!!!您这是几个意思???
热爱论坛
2016年06月20日 11:36:14
5楼
:handshake:handshake
飞哥飞哥
2016年06月21日 08:39:45
6楼
楼主辛苦了,
飞哥飞哥
2016年06月21日 08:40:16
7楼
楼主辛苦了,
飞哥飞哥
2016年06月21日 08:40:25
8楼
楼主辛苦了,
yuansuoya
2016年06月22日 13:04:50
9楼
这种双剪双弯构件,t l形公式是做过实验的,严世钊好像讲解过,你这个程序结果毫无依据嘛,你也敢用?转角布个梯形柱不就解决了,嫌不好看建筑处理一下不就完了。
天地不言
2016年06月22日 16:26:36
10楼
集思广益吧,这个最好用有限元。
张叁疯
2016年06月24日 17:56:43
11楼
谢谢楼主分享
yulu1981118
2016年07月14日 14:12:01
12楼
可以用墙建立内力标准值可以采用软件计算结果,荷载效应组合及配筋还是要人工算