这个算是TT还是TN系统呢?
武侯红茶
2007年11月06日 16:06:13
只看楼主

箱式变电站的主接线图如下,中性点直接接地,箱变的接地网和整个系统接地网连接在一起,整个系统有多处重复接地,但是所有的接地极都是连接在一起的……现场设备通过接地线与接地网连接(接地扁钢遍布整个系统),我就有点想不明白了,这究竟算TT系统呢,还是算TN系统呢??学艺不精还望高手赐教……

箱式变电站的主接线图如下,中性点直接接地,箱变的接地网和整个系统接地网连接在一起,整个系统有多处重复接地,但是所有的接地极都是连接在一起的……现场设备通过接地线与接地网连接(接地扁钢遍布整个系统),我就有点想不明白了,这究竟算TT系统呢,还是算TN系统呢??学艺不精还望高手赐教……

免费打赏
wstheonly
2007年11月06日 16:14:30
2楼
TT系统各设备的PE线不相互连通,其优于TN系统的point在于一设备发生故障不会在另一设备上发生事故。在TN系统内接TT系统需加漏电保护。
《低规》第4.4.12条规定:“TT系统配电线路内,由同一接地故障保护电器保护的外露可导电部分,应用PE线连接至共用的接地极上”。
jsc1998
2007年11月06日 16:19:20
3楼
图中所示的接地应该是和总接地排链接的,这个就是TN系统。
lxt9607
2007年11月06日 16:37:10
4楼
TN,PE重复接地而已。
武侯红茶
2007年11月06日 17:14:32
5楼
我明白了~~TT系统每处接地都是独立的,不会组成接地网~~~这就是TT与TN的区别吧~~
neptune_1001
2008年11月18日 22:27:56
6楼
TT系统各设备的PE线不相互连通,其优于TN系统的point在于一设备发生故障不会在另一设备上发生事故。在TN系统内接TT系统需加漏电保护。
《低规》第4.4.12条规定:“TT系统配电线路内,由同一接地故障保护电器保护的外露可导电部分,应用PE线连接至共用的接地极上”。
lzhx666
2009年02月18日 19:33:48
7楼
:victory: :victory: