此种砌块结构如何施工?
jimmy841918
2016年06月06日 21:58:21
来自于砖混结构
只看楼主

今天在网上看到了一个砖砌块幕墙的施工,不清楚这类施工工艺叫什么,算是配筋砌块的施工方式么?对于这个幕墙的施工有点疑惑没有搞清楚: 我理解钢筋是要接到顶上和顶部挑檐连接才能保证有足够的稳定新和抗震要求,那么空心砌块到了顶部穿入钢筋中该如何施工?(没有操作空间,钢筋被顶部挑檐封死了) 或者说钢筋并不需要通顶,到了顶部可以有一段距离,这样剩下的两层砖砌就可以了,那样图中的样子可以砌出来。

今天在网上看到了一个砖砌块幕墙的施工,不清楚这类施工工艺叫什么,算是配筋砌块的施工方式么?对于这个幕墙的施工有点疑惑没有搞清楚:
我理解钢筋是要接到顶上和顶部挑檐连接才能保证有足够的稳定新和抗震要求,那么空心砌块到了顶部穿入钢筋中该如何施工?(没有操作空间,钢筋被顶部挑檐封死了)
或者说钢筋并不需要通顶,到了顶部可以有一段距离,这样剩下的两层砖砌就可以了,那样图中的样子可以砌出来。

co1465355216541
2016年06月08日 13:38:27
2楼
用什么材料填充?
liqiangjjjj
2016年06月10日 22:49:31
3楼
对于我这个做加固对老房子分析的还是有点价值的,好坑
liqiangjjjj
2016年06月10日 22:49:42
4楼
对于我这个做加固对