公益贴——定期选网友免费提供自建房方案
tianbacao
tianbacao Lv.4
2016年06月01日 23:11:48
只看楼主

本人从事建筑设计工作多年,不敢说有丰富的经验,但住宅类的建筑也做过不少。 由于多年前已接触了土木论坛,给我的工作提供了不小的帮助。为了回馈土木论坛,利用业余时间做点小小的贡献。为有自建房需要的朋友(四层及以下)提供免费自建房方案一份。 由于时间关系本人每2个月将会从跟帖中选出一位朋友赠送一份免费完整建筑方案,(平、立、剖面,如果时间允许的话还会附送一份SU立面模型图。)特别要强调赠送的方案不包括各专业施工图。如有建造需要的朋友可以联系当地设计院或是论坛上专业建筑设计的朋友进行施工图制作。

本人从事建筑设计工作多年,不敢说有丰富的经验,但住宅类的建筑也做过不少。
由于多年前已接触了土木论坛,给我的工作提供了不小的帮助。为了回馈土木论坛,利用业余时间做点小小的贡献。为有自建房需要的朋友(四层及以下)提供免费自建房方案一份。
由于时间关系本人每2个月将会从跟帖中选出一位朋友赠送一份免费完整建筑方案,(平、立、剖面,如果时间允许的话还会附送一份SU立面模型图。)特别要强调赠送的方案不包括各专业施工图。如有建造需要的朋友可以联系当地设计院或是论坛上专业建筑设计的朋友进行施工图制作。
为了节约大家时间,希望朋友们的跟帖一定要有以下内容(也可用附件的形式附上):
1、建筑物所在的地区。(最好能用简单的手绘草图加以说明)
2、用地的基本资料(用地的尺寸、方位、周边环境、建筑、道路、用地本身或是与道路高差等等。越详细越好)。
3、业主对自建房具体使用功能要求(需要几间房间、客厅、餐厅、洗手间、健身房。工具房、层高等等要求)。
4、当地习俗(不能房间门对门,主入口要放在右手边等等)。
5、立面风格、颜色等等(如不能表达清楚可以在网上找张类似风格的图片给我也可以)。
有需要的朋友请在跟帖留言。
如本帖违规请管理员及时删除。

免费打赏
tianbacao
2016年07月25日 19:28:23
15楼
漫不经心哟 发表于 2016-7-25 16:13 补充下:三面是朝路的,东面是正东,其它都是不正的西面可以多出边约1.5米样摆正我先把地形图跟你确认下
小强05
2016年08月14日 11:32:25
16楼
很棒的好心楼主。。。
co1473147691926
2016年09月06日 16:01:29
17楼
北方地区 , 坐北朝南,14×12 东西有住户,南有4米道路。两层半。自家用,一层设置两个卧室,客厅,餐厅,卫生间。二层两个到三个卧室,客厅,书房,卫生间。
co1474981027144
2016年10月08日 23:17:00
18楼
感谢热心楼主!

先回复mark一个。等建房了再请你设计!
co1475773521606
2016年10月09日 01:52:33
19楼
哈哈,热心的楼主啊!我明天也发一个希望被楼主选上!
cow1471671428200
2016年10月09日 13:02:39
21楼
必须赞个 真腻害 !
gztdy
2016年10月20日 00:26:18
22楼
热心人一定要顶的!
co1477918867366
2016年11月01日 13:45:06
23楼
真赞,特别帅。我们也想在北京郊区建一私宅别墅,建北京最帅的私宅别墅,请有兴趣的建筑师联系我: haopifa@qq.com.
貌似很忙
2020年10月19日 17:16:18
24楼

谢谢资料。很好不错的。