公益贴——定期选网友免费提供自建房方案
tianbacao
tianbacao Lv.4
2016年06月01日 23:11:48
只看楼主

本人从事建筑设计工作多年,不敢说有丰富的经验,但住宅类的建筑也做过不少。 由于多年前已接触了土木论坛,给我的工作提供了不小的帮助。为了回馈土木论坛,利用业余时间做点小小的贡献。为有自建房需要的朋友(四层及以下)提供免费自建房方案一份。 由于时间关系本人每2个月将会从跟帖中选出一位朋友赠送一份免费完整建筑方案,(平、立、剖面,如果时间允许的话还会附送一份SU立面模型图。)特别要强调赠送的方案不包括各专业施工图。如有建造需要的朋友可以联系当地设计院或是论坛上专业建筑设计的朋友进行施工图制作。

本人从事建筑设计工作多年,不敢说有丰富的经验,但住宅类的建筑也做过不少。
由于多年前已接触了土木论坛,给我的工作提供了不小的帮助。为了回馈土木论坛,利用业余时间做点小小的贡献。为有自建房需要的朋友(四层及以下)提供免费自建房方案一份。
由于时间关系本人每2个月将会从跟帖中选出一位朋友赠送一份免费完整建筑方案,(平、立、剖面,如果时间允许的话还会附送一份SU立面模型图。)特别要强调赠送的方案不包括各专业施工图。如有建造需要的朋友可以联系当地设计院或是论坛上专业建筑设计的朋友进行施工图制作。
为了节约大家时间,希望朋友们的跟帖一定要有以下内容(也可用附件的形式附上):
1、建筑物所在的地区。(最好能用简单的手绘草图加以说明)
2、用地的基本资料(用地的尺寸、方位、周边环境、建筑、道路、用地本身或是与道路高差等等。越详细越好)。
3、业主对自建房具体使用功能要求(需要几间房间、客厅、餐厅、洗手间、健身房。工具房、层高等等要求)。
4、当地习俗(不能房间门对门,主入口要放在右手边等等)。
5、立面风格、颜色等等(如不能表达清楚可以在网上找张类似风格的图片给我也可以)。
有需要的朋友请在跟帖留言。
如本帖违规请管理员及时删除。

免费打赏
太原建筑设计
2016年06月02日 08:11:18
2楼
好图集好资料
co1464946453537
2016年06月03日 17:43:47
6楼
tianbacao:谢谢提供这个机会 ,近期父亲要求翻新老房,广东一带,很热,坐南朝北,门前5米有国道,用途为商住两用,一楼商用,兼顾2个老人的清静不受打扰,习惯性出门走前门。 地皮宽12X深25M,要求老人尽量住一楼,同时一楼有可出租面积,另要求设立一个供祖香火的香火台,两层或者三楼都可以,希望能有一有错层中空透亮的客厅,前面有大阳台,谢谢,
cow1464962374677
2016年06月04日 21:23:01
7楼
谢谢资料。很好不错的
tianbacao
2016年06月05日 13:47:28
8楼
南海0898 发表于 2016-6-3 17:43 tianbacao:谢谢提供这个机会 ,近期父亲要求翻新老房,广东一带,很热,坐南朝北,门前5米有国道,用途为商 …你好,还有几个问题还要请您落实下:1,所指翻新是彻底推倒还是在原老房的基础上改建?2,地块周边的环境(东西两面有没有住宅?南面有没有道路可供行人出入?)3,如果老人房设置一层的话会有个问题:从北面出入的话最少要留1.2~1.5M入口,这样1的话就会减少商铺的面宽和面积。4,住宅部分可以按照家庭的成员多少来设置(比如说您家里有几个孩,是不是一人需要一间房,房间是不是要设成套间?主人房要多大面积有没有方位要求?里面需不需要设浴室、衣帽间、书房等等,要不要预留1~2间客房给亲朋戚友来访时居住,另外要不要设影音室、健身房等等?公共部分除了客厅、餐厅、厨房、洗手间等必要的功能外还要不要设置娱乐室、茶厅等辅助的功能?5,建筑每层的高度有没有要求?可能设计过程中还有些细节需要沟通。如果不方便公开回复可以私信给我或者加我的Q2083330812联系我,请说明是土木在线自建房。
cof1467022592617
2016年06月27日 18:31:52
9楼
谢谢资料。很好不错的。
qq_1467137412588
2016年06月29日 02:47:23
10楼
你好,能帮帮我吗?我家的自建房已建好了,现在急于外墙和内部装修。房子三层,是自己和家人一起设计的。在这方面能和你私聊吗?
tianbacao
2016年07月05日 10:18:55
11楼
咨询自建房装修 发表于 2016-6-29 02:47 你好,能帮帮我吗?我家的自建房已建好了,现在急于外墙和内部装修。房子三层,是自己和家人一起设计的。在 …私聊没问题,可以的给你些建议。
co1469433323987
2016年07月25日 16:10:32
12楼
谢谢提供这个机会 ,看了一块地是等腰三角形的,正东是正的19米长,底朝北(不是正北)14米,别一边19米长朝南、西靠路,尖朝南,底与别人地相邻,请问这种地好不好建房,如行可先来个草图,本人(75年的、大宝10岁,小1岁)对房子不懂没什么要求,适用就行了,一家4口,老人不和我们住。有两层半可能就行了,希望能设计成小别墅样。
co1469433323987
2016年07月25日 16:13:55
13楼
补充下:三面是朝路的,东面是正东,其它都是不正的西面可以多出边约1.5米样摆正
tianbacao
2016年07月25日 19:27:40
14楼
漫不经心哟 发表于 2016-7-25 16:13 补充下:三面是朝路的,东面是正东,其它都是不正的西面可以多出边约1.5米样摆正方便的话私信留个邮箱给我,QQ,微信都可以,只要方便联系就可以了。