半亩花田学给排水--商铺预留给排水
半亩花田cj
2016年05月31日 16:28:17
只看楼主

去年做过一个商住楼,审图啥的之后,就施工了,一来二往会跟甲方施工方交接下修改或者完善某些地方,其中就是预留商铺给排水的问题,开始设计的时候就是做了卫生间的给排水,后来就规划了一个个商铺,甲方自己就几根柱子布置了几条给水管和排水管,然后要我们预留支管水表什么的,怎么说呢,就是像这样的商铺是一次性就规划好的,功能分好的,哪个需要预留给排水点么,到时预留了又用不上,没预留的又需要怎么办,再说水管管径多少怎么确定,一般的商铺是怎么做的。图纸后期怎么跟,他们提一点改一点还是怎样?

去年做过一个商住楼,审图啥的之后,就施工了,一来二往会跟甲方施工方交接下修改或者完善某些地方,其中就是预留商铺给排水的问题,开始设计的时候就是做了卫生间的给排水,后来就规划了一个个商铺,甲方自己就几根柱子布置了几条给水管和排水管,然后要我们预留支管水表什么的,怎么说呢,就是像这样的商铺是一次性就规划好的,功能分好的,哪个需要预留给排水点么,到时预留了又用不上,没预留的又需要怎么办,再说水管管径多少怎么确定,一般的商铺是怎么做的。图纸后期怎么跟,他们提一点改一点还是怎样? @黛绮丝
pan.le
2016年06月03日 20:16:57
12楼
学习了。谢谢
青春年少
2016年06月05日 12:15:23
13楼
1、商铺是否设置或预留卫生间,前期规划由建筑专业与甲方核实;
2、给排水专业根据建筑功能要求进行设计;
3、给水管一般20或者25,考虑要设置水表计量的可能,集中计量或者每户内计量由当地做法确定;4、排水管就110了,一般对应污废分流地区,商铺的排水还是预留一个污废合流管就行,减少管道和井的设置;
sunny521000
2016年06月06日 08:57:34
14楼
争取多留,不然后期变更很麻烦,且费用会更高
qq_1465224510161
2016年06月06日 23:13:37
15楼
如果商铺都不是大型餐饮的,建议每个商铺预留给排水点,管径大概算一下,只做阀门及水表,后期运营由商铺自行决定使不使用给水管。
txs426
2016年06月12日 09:00:19
16楼
谢谢楼主分享资料。
勇敢的心
2016年06月24日 17:02:19
17楼
谢谢楼主的资料
勇敢的心
2016年06月28日 15:31:23
18楼
谢谢楼主的资料
安穆明weibo
2016年06月30日 08:45:14
19楼
排水点的位置估计也不好确定吧~~~~
qq_1412555561404
2016年06月30日 16:45:51
20楼
根据2009的那本建水规范,可以看看,有商场用水的,这种分开的用水,取大一点
水务人员
2016年07月05日 12:05:41
21楼
看情况了:)