楼下装修,横梁处打孔了两个孔,有没有安全隐患
打击野蛮装修
2016年05月18日 21:46:26
来自于建筑加固
只看楼主

电梯房两梯四户,平面户型如下图 横梁位于在中间户小入户花园顶上,横梁高45cm宽30cm,在下图的红线处由于户型限制,公共卫生间排气困难,整栋楼中间户都把该处横梁打穿,开排气孔通风。楼下的师傅一开始打孔打错了,之后又在这个孔上面打了个孔。两个孔靠的很近。如下图 听楼下的说,打掉了钢筋,心疼啊。。。。下图是我楼下的楼下的图片请问大哥大姐们,横梁处钻两个孔,有没有什么安全隐患?

电梯房两梯四户,平面户型如下图

横梁位于在中间户小入户花园顶上,横梁高45cm宽30cm,在下图的红线处

由于户型限制,公共卫生间排气困难,整栋楼中间户都把该处横梁打穿,开排气孔通风。
楼下的师傅一开始打孔打错了,之后又在这个孔上面打了个孔。两个孔靠的很近。如下图

听楼下的说,打掉了钢筋,心疼啊。。。。

下图是我楼下的楼下的图片

请问大哥大姐们,横梁处钻两个孔,有没有什么安全隐患?
整栋楼这样做了会不会很严重。。。

土木在线论坛,原文为: [论坛转帖] http://bbs.co188.com/thread-9247623-1-1.html

免费打赏
打击野蛮装修
2016年05月18日 22:19:41
2楼
打击野蛮装修
2016年05月19日 08:00:06
3楼
顶起来哦
打击野蛮装修
2016年05月19日 11:42:38
4楼
剪力墙结构
农名工haha
2016年08月03日 21:29:14
5楼
打到钢筋会很危险,建议检测一下
wellgy
2016年08月23日 17:37:18
6楼
看样子应该木事呃~
我喜欢结构
2016年08月25日 17:02:16
7楼
1.打在梁中部,不会打断上下皮受力纵筋;
2.钻洞也不大,估计也就150mm左右,这个位置箍筋间距100mm,正常只会打断一根箍筋。

上述两点,钻洞后对受弯没什么影响,对抗剪有削弱。不过正常竖向荷载情况下没什么大问题的。

不过下次再钻眼的时候离柱边远一点,别太靠近了。
shmilyna
2016年08月31日 12:16:48
8楼
好东西 谢谢
慕迪
2016年09月05日 11:16:40
9楼
图片只能看到以个洞,另一个打错的洞在哪,洞口比较小,打在梁中部1/3范围内问题不大。
fxg8205
2016年09月10日 21:09:38
10楼
悬挑梁,洞开在中部偏下问题不大。像图片这样开洞,若发生地震的话也许影响很大