101图集79页的梁钢筋搭接的一点问题
l491391692
l491391692 Lv.2
2016年05月16日 17:51:17
来自于建筑施工
只看楼主

101图集79页的梁上部贯通筋由不同直径钢筋搭接时,搭接的范围不是应该在跨中的1/3吗,怎么画的是支座处的1/3呢?看了很久还是不明白呢! 而且与12g明显有区别!图中的贯通筋和通长筋的区别,实际施工中有贯通筋吗?请大神帮忙解释一下吧谢谢!

101图集79页的梁上部贯通筋由不同直径钢筋搭接时,搭接的范围不是应该在跨中的1/3吗,怎么画的是支座处的1/3呢?看了很久还是不明白呢! 而且与12g明显有区别!图中的贯通筋和通长筋的区别,实际施工中有贯通筋吗?请大神帮忙解释一下吧谢谢!

dengken205
2016年05月17日 08:50:52
3楼

贯通筋就是通长筋。

理论上,在跨中搭接比较好。

11G101与12G矛盾的地方不少,个人感觉12G更靠谱一点。

我只能理解为11G中的1/3是最小截断点的要求,并不能完全反应所有情况
dengken205
2016年05月17日 09:02:19
4楼
另外,你只要想想搭接接头必须交错布置,同一区段接头率不应大于50%

说明接头的位置不会是1/3L这个“点”,而是一个区段。所以不可能按11G那么做
super张
2016年05月17日 22:45:12
5楼
其实没有错。
搭接区域的区分为通长筋和支座负筋的直径相同或者不相同。
具体看13G101-11第4-4条。
12G901选取的是直径相同的连接为参考图
11G101是选取的直径不同的连接为参考图,另外旁边小字还说直径相同时的连接要求。
相比之下11G101更专业。
小叶公子
2016年05月26日 09:55:53
6楼
感谢分享啊
tzhx5
2016年05月27日 08:11:15
7楼
感谢提供分享!
fpl23456
2016年07月07日 12:18:40
8楼