求教:101图集中的Lae有点不理解,请赐教
y.x_lee
y.x_lee Lv.3
2007年10月07日 22:33:34
来自于建筑施工
只看楼主

根据101图集合,框架梁钢筋锚固在边支座时,首先要伸至柱内侧,然后比较水平段是否>=Lae.1.若“水平段>=Lae”则直锚。伸到柱内侧是个什么概验? a.若伸到0.5H(柱宽)+5D时,就>=Lae了,是否还要往柱边伸。 b.若柱子很宽,没到0.5H(柱宽)+5D时,就>=Lae了,是否还要往前伸?若要伸,是伸到0.5H(柱宽)+5D,还是伸到柱边?2.若“Lae>水平段>=0.4Lae”时,弯锚15D。

根据101图集合,框架梁钢筋锚固在边支座时,
首先要伸至柱内侧,然后比较水平段是否>=Lae.
1.若“水平段>=Lae”则直锚。伸到柱内侧是个什么概验?
a.若伸到0.5H(柱宽)+5D时,就>=Lae了,是否还要往柱边伸。
b.若柱子很宽,没到0.5H(柱宽)+5D时,就>=Lae了,是否还要往前伸?若要伸,是伸到0.5H(柱宽)+5D,还

是伸到柱边?
2.若“Lae>水平段>=0.4Lae”时,弯锚15D。
那么弯锚的起点在那里?是0.5H(柱宽)+5D处,还是必须在柱子边?
xjajm
2007年10月08日 18:57:45
2楼
是不是大样图没看清楚,我看的是03G101-1的第54页上,直锚是指伸到柱纵筋的内侧。
个人理解如果柱子很宽,没有0.5H+5D时就大于等于Lae了就没必要再往前伸了。
弯锚15D图上画得很请楚。
gggl1982
2007年10月08日 19:07:42
3楼
个人认为直锚够时,锚固Lae即可。
直锚不够时平直段只需大于等于0.4Lae,弯锚大于等于15d即可。
wujiashun
2007年10月10日 20:49:42
4楼
我对2、3楼的弟兄的看法提出一点清疑义来,就我个人施工经验来说,就算柱子很大,梁钢筋依然要伸过柱子中线的,我曾经干过一个柱子,长边尺寸是4270mm,所有钢筋不到柱子的1/3就足够锚固长度了,但还是伸过了柱子中线的。。
y.x_lee
2007年10月14日 09:59:35
5楼

有理,我也认为必须要过柱子中线!!!
idna
2009年04月29日 23:50:42
6楼
0.5乘4270+5D=?
就说是25的钢筋
0.5乘4270+5乘25=2250
没过柱子中心线吗?
我是菜鸟只是照着楼主的公式算的
05hc+5D
这里的C表示的什么啊?帮忙解释下 谢谢
idna
2009年04月29日 23:52:59
7楼
对不起,没看清楚 4270是长边尺寸
qiqitommy123
2009年04月30日 01:11:43
8楼
没必要,直锚长度达到要求不用必须过柱中线,图集上很详细!
tangcaijun
2009年05月05日 18:21:28
9楼
边长达到4270mm一般不再是柱子,此时就用LL的锚固已经足够。