钢铁厂酸洗废水处理 你能不能做 都来看看!!!
yhxm841022
yhxm841022 Lv.2
2007年11月05日 08:50:54
来自于水处理
只看楼主

大家来讨论下钢铁厂的酸洗废水处理方案!!!盐酸7%,氯化亚铁含30%,可能含有少量的氟离子,还含有铁,铁锈等。中和现在不行了,得讨论新方法。有兴趣的就来看看哦

大家来讨论下钢铁厂的酸洗废水处理方案!!!盐酸7%,氯化亚铁含30%,可能含有少量的氟离子,还含有铁,铁锈等。
中和现在不行了,得讨论新方法。有兴趣的就来看看哦
免费打赏
tiaotiaodadao
2007年11月21日 00:03:31
22楼
用我们的药剂做混凝沉淀处理,水能回用的。提供药剂样品可做实验。talmh@126.com
yhxm841022
2007年11月24日 09:35:46
23楼
能透露什么药吗?贵不!
yakpai
2007年11月24日 23:00:41
24楼
我做过一个钢丝绳加工厂的,他们也是用酸洗.废水性质差不多的.
整套工艺调试了7个多月,还好成功了^_^
yhxm841022
2007年11月26日 08:45:09
25楼
废水性质差不多啊?浓度够吗?什么工艺啊 !!
lukeliu00380
2007年12月06日 16:48:15
26楼
可以作,可采用黄铁钒或针铁矿法将亚铁变为黄铁钒或针铁矿除去,残液中含铁1%左右,在采用膜法分离盐酸并回用,膜法产生的浓液加石灰中和后排放,只是黄铁钒和针铁矿法都需要加热到90度以上,成本较高,但与其它法相比还是比较经济的。可与美国哈里逊维斯腾公司北京办事处联系。电话:010-58301670。
yakpai
2007年12月24日 15:20:38
27楼

电话0411-86420051 或发Email:yakpai@163.com 联系
xiejiahuan
2008年01月06日 21:31:47
28楼
我也是做药剂的,我们现在在湖南涟钢处理酸碱废水,这种药剂真的没听过,更没用过!不知道效果怎么样?
xiagx1971
2008年02月12日 17:44:44
29楼
在调节PH 的时候分2 次投加就可以了,效果很稳定的.我已经设计了30 多套了13585031750我电话
zhxiaoqi
2008年07月23日 22:38:20
30楼
你厂太不注重资源循环利用,咋没有酸再生装置,回收酸和氧化铁粉
zhxiaoqi
2008年07月23日 22:39:28
31楼
你厂太不注重资源循环利用,咋没有酸再生装置,回收酸和氧化铁粉