钢铁厂酸洗废水处理 你能不能做 都来看看!!!
yhxm841022
yhxm841022 Lv.2
2007年11月05日 08:50:54
来自于水处理
只看楼主

大家来讨论下钢铁厂的酸洗废水处理方案!!!盐酸7%,氯化亚铁含30%,可能含有少量的氟离子,还含有铁,铁锈等。中和现在不行了,得讨论新方法。有兴趣的就来看看哦

大家来讨论下钢铁厂的酸洗废水处理方案!!!盐酸7%,氯化亚铁含30%,可能含有少量的氟离子,还含有铁,铁锈等。
中和现在不行了,得讨论新方法。有兴趣的就来看看哦
免费打赏
neterli
2007年11月05日 17:11:32
2楼
我们有一种药剂,可以重复使用废酸。见贴子。
http://co.163.com/forum/content/1868_890885_1.htm
另外,请留个电邮。我还可以发一些资料给你。
zm19830522
2007年11月05日 17:31:03
3楼
盐酸7%,氯化亚铁含30%,可能含有少量的氟离子,还含有铁,铁锈等
太高深了,来认真学习一下,
neterli
2007年11月05日 22:33:06
4楼
相关资料,供参考。
xiaofeng309
2007年11月06日 08:18:31
5楼
太高深了,来认真学习一下,

yhxm841022
2007年11月06日 09:00:29
6楼
我的联系方式 yhxm841022@126.com 请您发点资料吧 谢谢!!!
yhxm841022
2007年11月06日 09:11:14
7楼
neterli 我想在问问 您现在在哪呢?还在 国外吗?希望尽快给我 发点资料,您们做过多少这样的工程了?能做点参考吗给我,谢谢!
liuxiaoping99402
2007年11月06日 11:27:34
8楼
我的联系方式 liuxiaoping99402@163.com 请您发点资料吧 谢谢!!!
chixiaodao
2007年11月06日 11:30:04
9楼
钢铁厂酸洗废水``
据说很难处理 `
目前还没碰到``
先过来学学``
yhxm841022
2007年11月06日 12:58:57
10楼
8楼的 让我 发资料 还是让谁发啊 ?
neterli
2007年11月06日 14:15:34
11楼
我稍后会把资料发给大家。另外,我希望大家对这个产品有了初步了解后,如果感兴趣,还是要采用试验的方式验证。即使要工业化应用,我建议还是从小规模开始。这样说不是我对产品没信心,而是对每种不同的酸液,可能都有不同的优化条件,最好通过一段时间的小规模运行优化。

还有一点要说明的是,相对于其它废酸处理技术,该技术的投资成本很低。大家看过说明,就会了解。