6000平车间供暖的设计问题,求解啊大大们!!!
co1462861733416
2016年05月11日 10:19:39
来自于采暖供热
只看楼主

我现在有个5889平车间的供暖项目,一共三层,一二层高4.5米,3层高6米。热指标58W/平米。室外温度-11,室内+18度。墙的传热系数1.56W/M2.K,屋面传热系数是0.59。供回水温度是80/60. 用这些数据我估算了一下需要用1.2MW的锅炉,我们这用的电锅炉,只有0.6MW的,所以我选了两台并联。然后管道循环泵计算出的流量是不小于18立/小时。扬程不小于28米。给系统注水的补水泵扬程选得40米,流量10立/小时。

我现在有个5889平车间的供暖项目,一共三层,一二层高4.5米,3层高6米。热指标58W/平米。室外温度-11,室内+18度。墙的传热系数1.56W/M2.K,屋面传热系数是0.59。供回水温度是80/60.

用这些数据我估算了一下需要用1.2MW的锅炉,我们这用的电锅炉,只有0.6MW的,所以我选了两台并联。然后管道循环泵计算出的流量是不小于18立/小时。扬程不小于28米。给系统注水的补水泵扬程选得40米,流量10立/小时。

大大们看看我选得行不行啊,第一次做这些东西,心里没底啊。我原来是干电厂锅炉运行的,现在要用电锅炉供暖涉及导致这些,求大大们帮忙:call::call::call::call:
免费打赏
xiaofengwork
2016年05月12日 22:06:41
2楼
热单耗怎么来的,即然得出58W,面积又已知,怎么出来的1.2MW,如果1。2MW是正确的话,循环泵流量小了,而且这么大的功率确定可以用电锅炉,1.2MW=1200KW
林刚
2016年05月13日 08:06:41
3楼
不知道你的流量是怎么算出来的,温差20度,每立方的散热量是2万大卡,最低流量不低于55立方米。

还有你的补水泵的扬程明显太大了,20米足够,补水泵10立方的流量感觉也不小啊
waj6262
2016年05月13日 08:52:01
4楼
1、已知 建筑面积5889平方,热指标58W/平米,热负荷为0.342MW。
2、工业建筑通常按体积指标估算热负荷,车间体积(5889/3)×15=29445立方,热负荷Q=29445×(11+18)×0.6=512343W =0.512MW。
3、车间热负荷可直接按规范计算,数值更准确。
风平浪靖
2016年05月13日 10:22:37
10楼
支持一个!
qiuxiangsong1981
2016年05月13日 14:42:51
11楼
学习了,谢谢楼主。
2016年05月13日 15:05:56
12楼
xiaofengwork 发表于 2016-5-12 22:06 热单耗怎么来的,即然得出58W,面积又已知,怎么出来的1.2MW,如果1。2MW是正确的话,循环泵流量小了,而且 …5889×57.5×24÷7÷95%÷1000=1222KW≈1.2MW..因为用的是蓄热电锅炉,每天7小时谷电加热。所以我这么算的管道循环泵的流量:5889×57.7=338617.5W,可换算成291211Kcal,供回水温差为20度,则计算流量为: 291211÷20÷1000=14.56M3/H,留20%裕量。则约为18 M3/H。大神看看我这算法问题在哪???
2016年05月13日 15:08:29
13楼
林刚 发表于 2016-5-13 08:06 不知道你的流量是怎么算出来的,温差20度,每立方的散热量是2万大卡,最低流量不低于55立方米。还有你的 …这是泵的流量:5889×57.7=338617.5W,可换算成291211Kcal,供回水温差为20度,则计算流量为: 291211÷20÷1000=14.56M3/H,留20%裕量。则约为18 M3/H。补水泵的扬程应该怎么确定?是不循环水泵扬程加建筑物高度最后乘以裕量吗?
2016年05月13日 15:10:09
14楼
waj6262 发表于 2016-5-13 08:52 1、已知 建筑面积5889平方,热指标58W/平米,热负荷为0.342MW。2、工业建筑通常按体积指标估算热负荷,车 …工业建筑一般都是按体积算热负荷的吗?没接触过不太懂,还有你说的规范是什么啊:Q
2016年05月13日 15:14:04
15楼
waj6262 发表于 2016-5-13 08:52 1、已知 建筑面积5889平方,热指标58W/平米,热负荷为0.342MW。2、工业建筑通常按体积指标估算热负荷,车 …你这个按体计算的0.6是什么啊,大神
mkh2012
2016年05月13日 21:24:49
16楼
能学到就是好,支持下