注册岩土考试的那箱书
听墨
听墨 Lv.7
2016年05月11日 09:43:33
只看楼主

注岩考试不只是考知识考经验,还考体力。注岩考试持续两天,每天6小时。话说,台上一分钟,台下十年功。这么算下来,台下需要7200年~  先说赶考,虽说是开卷考试,其实大没有必要把所有专业书都带到考场,但是下面的资料必须带着,否则后悔莫及。  培训教材。谁的都行,一般都1000多页。十几公分厚。属于把规范条文和各种手册的白话文版。  考试要求的所有规范。务必是所有规范,那年考试前,我没有买到水工抗震规范,结果考了几个直接套公式的大题,后悔的不要不要的。

注岩考试不只是考知识考经验,还考体力。注岩考试持续两天,每天6小时。话说,台上一分钟,台下十年功。这么算下来,台下需要7200年~
  先说赶考,虽说是开卷考试,其实大没有必要把所有专业书都带到考场,但是下面的资料必须带着,否则后悔莫及。
  培训教材。谁的都行,一般都1000多页。十几公分厚。属于把规范条文和各种手册的白话文版。
  考试要求的所有规范。务必是所有规范,那年考试前,我没有买到水工抗震规范,结果考了几个直接套公式的大题,后悔的不要不要的。
  法律法规汇编。每隔几年就有新版,仔细看一遍,记住个大概很容易。
  工程地质手册,铁路工程地质手册。这两个手册很重要,肯定会考。其他的诸如基坑工程手册、桩基工程手册等就没必要买了,一两百块钱一本。
  土力学(推荐:周景星一版,李广信二版,顾晓鲁三版),基础工程。
  历年真题。官方只提供了2011年至今的真题解答,值得推敲其中的每一个题目(有些人喜欢死抠,会发现每年考题题目都命错的)。
  工欲善其事必先利其器,拉杆箱就是神器之一,赶考必备。也不知命题组是不是试验过,普通大小的拉杆箱恰好能放下40多本规范和几本重点书,正正好好,不多不少。

免费打赏
swoon_ph
2016年05月11日 11:01:13
2楼
谢谢楼主分享
yllymfzs
2016年05月14日 15:17:31
3楼
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。
听墨
2016年05月24日 14:17:05
6楼
1、一级注册结构工程师基础/专业
2、岩土工程师基础
3、一级建造师、二级建造师
4、建筑设计(方案、施工图)
5、全站仪、GPS
6、初、中级职称评定(成都职改办、四川省建设厅)
7、BIM实战训练

以上课程详情咨询QQ:2472790153 手机:18628050767 洪老师
交大博民教育,西南建筑类专注建筑中高端教育平台,王牌领域,应有尽有;只做工程,专注教育!

乔广帅
2016年05月25日 15:10:01
7楼
听墨
2016年05月30日 15:52:11
8楼
苦乐年华
2016年06月02日 20:29:28
9楼
余额不足 路过一下
lianz26
2016年06月19日 18:58:30