求助高人,这样拆承重墙后需要加固圈梁吗
qq_1462851630387
2016年05月10日 11:42:34
来自于砖混结构
只看楼主

本帖最后由 mykfc 于 2016-5-10 13:15 编辑 具体如图:1. 左侧为独立结构柱,右侧结构柱嵌在与圈梁垂直的一个承重墙中;2. 门框上方为与圈梁和左侧结构柱一体浇筑的钢筋混凝土;3. 现已将右侧承重墙拆除宽度1.2m,所有结构柱圈梁钢筋混凝土及左右结构柱均已露出;4. 此段圈梁约1.9m,承载的是与六楼(到顶)的预制板(约3m*0.9m)短边一侧,圈梁中心处是四块(左右各两块)预制楼板的交汇处;

具体如图:
1. 左侧为独立结构柱,右侧结构柱嵌在与圈梁垂直的一个承重墙中;

2. 门框上方为与圈梁和左侧结构柱一体浇筑的钢筋混凝土;

3. 现已将右侧承重墙拆除宽度1.2m,所有结构柱圈梁钢筋混凝土及左右结构柱均已露出;

4. 此段圈梁约1.9m,承载的是与六楼(到顶)的预制板(约3m*0.9m)短边一侧,圈梁中心处是四块(左右各两块)预制楼板的交汇处;

5. 左右两块楼板下各有一与圈梁平行且距离小于1m的非承重墙;

6. 此段圈梁承载的楼板,一侧为卫生间,一侧为露台; 本人工科非土木专业,现在请教大神,所有钢筋混凝土结构不动的情况下,是否还有必要粘钢加固

偷地雷的
2016年05月11日 10:39:23
2楼
要做加固处理。你这个应该是砖混结构吧?那个叫构造柱,你把承重墙打掉,那么这个就不是圈梁构造柱的概念了,柱子和梁都要加固,包钢粘钢是一个意思,处理吧。
qq_1462851630387
2016年05月11日 20:44:15
3楼
查了些资料,定了10米250mm宽的一级碳纤维和碳胶,准备碳纤维加固两层。下表面用钢板和H型钢顶住。然后钢材用瓷砖装饰后作为淋浴房隔断。圈梁上面是六楼卫生间和露台,只相当于半层负荷,这样处理应该差不太多了吧。
mkh2012
2016年05月17日 21:34:51
4楼
顶啊 楼主这里软件最全了!