关于抗倾覆弯矩计算的疑问,谢谢大家
newbeeyj
newbeeyj Lv.2
2016年05月06日 02:58:30
只看楼主

请问各位大神,施岚青应试指南2014中35页例1.2.21中关于抗倾覆弯矩的计算中,(0.6-0.3)是个什么含义呢?我的理解是质量中心位置减去外面的0.3,但是如果这样计算,就代表计算抗倾覆弯矩过程中计入了外面悬挑的恒载,但是如果计入恒载,那前面的分项系数就不该是0.8了,在计算倾覆弯矩时,却没计入悬挑结构的自重。此外,对比本书17页的例1.1.16,2者情况相同,这里倾覆弯矩和抗倾覆弯矩都计入了恒载的影响,虽然例1.2.21是计算施工活载的,但是这2道例题是相互矛盾的,请大家帮帮忙,谢谢了

请问各位大神,施岚青应试指南2014中35页例1.2.21中关于抗倾覆弯矩的计算中,(0.6-0.3)是个什么含义呢?我的理解是质量中心位置减去外面的0.3,但是如果这样计算,就代表计算抗倾覆弯矩过程中计入了外面悬挑的恒载,但是如果计入恒载,那前面的分项系数就不该是0.8了,在计算倾覆弯矩时,却没计入悬挑结构的自重。此外,对比本书17页的例1.1.16,2者情况相同,这里倾覆弯矩和抗倾覆弯矩都计入了恒载的影响,虽然例1.2.21是计算施工活载的,但是这2道例题是相互矛盾的,请大家帮帮忙,谢谢了
穿裤子洗澡
2016年05月06日 16:11:44
2楼
灰常感谢 很贴心
newbeeyj
2016年05月06日 18:47:17
3楼
请大家帮忙看看,谢谢
ljg660512
2016年05月07日 01:58:14
4楼
老施搞错了,35页中抗倾覆力臂应该是0.45m,抗倾荷重为0.07x0.9x25KN/m.老先生采用《手册》中关于顶层跳梁倾覆点X0=0.
newbeeyj
2016年05月07日 03:01:13
5楼
ljg660512 发表于 2016-5-7 01:58 老施搞错了,35页中抗倾覆力臂应该是0.45m,抗倾荷重为0.07x0.9x25KN/m.老先生采用《手册》中关于顶层跳梁倾 …那么请问您倾覆荷载中不包括恒载吗?不应该分别组合取大值吗?您说施先生错了,他自己编的书,隔了19页就前后矛盾了,连荷载都不组合了?
jiaorui1967
2016年05月07日 08:31:09
6楼
0.6米是挑梁的形心,0.3米是挑梁外挑部分,倾覆点在A点
newbeeyj
2016年05月08日 01:09:07
7楼
jiaorui1967 发表于 2016-5-7 08:31 0.6米是挑梁的形心,0.3米是挑梁外挑部分,倾覆点在A点如果是质量中心位置减去外面的0.3,这样计算,就代表计算抗倾覆弯矩过程中计入了外面悬挑的恒载,但是如果计入恒载,那前面的分项系数就不该是0.8了,因为那0.3可不是对结构有利的,此外,在计算倾覆弯矩时,却没计入悬挑结构的自重,这个方法问题太大了,我觉得应该不会错的这么离谱吧。
newbeeyj
2016年05月08日 19:34:42
8楼
请大家看看,到底是石老师错了,还是我错了
liangzhipeng1987
2016年05月08日 20:35:56
9楼
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
newbeeyj
2016年05月11日 01:42:35
10楼
请大神们看看,谢谢大家!
newbeeyj
2016年05月12日 21:47:29
11楼
大家帮帮忙,谢谢