大板结构如何计算板厚?
zbj1002
zbj1002 Lv.7
2007年11月04日 16:03:30
来自于建筑施工
只看楼主

本人正做一框架结构8度设防,02g三层,甲方要求房间内无梁,只允许房间周边有梁,导致会议室9.6mX11.4m的板就必须做成大板(房间顶上无梁),请教各位高手板厚如何取?梁支座处裂缝算不过怎么办!

本人正做一框架结构8度设防,02g三层,甲方要求房间内无梁,只允许房间周边有梁,导致会议室9.6mX11.4m的板就必须做成大板(房间顶上无梁),请教各位高手板厚如何取?梁支座处裂缝算不过怎么办!
免费打赏
gq112233
2007年11月05日 20:58:03
2楼
1/30~1/40,好厚哦
zbj1002
2007年11月07日 11:34:59
3楼
是啊!我的心里有点虚,我现在取的是300mm厚,算下来负筋要%%13032@100,好象有点不可思议啊
peak_leung
2007年11月19日 13:57:19
4楼
真的有点吓人~~~~~~不做梁~板跨大了真的不划算~~~
成本也增大了!!!
同意楼上~~
kdy0307
2007年11月21日 13:53:37
5楼
改做预应力的 ,
bwlwangtao
2007年11月23日 00:04:10
6楼
这样行不行啊 :1、做成上翻梁的,梁底与板底一个平,这样从会议室不就看不到梁了;2、在300厚板中加设井字形暗梁,这样从会议室也看不到梁。
zbj1002
2007年11月23日 14:05:34
7楼
上楼说的不行啊!本会议室的上面还是会议室.建筑是这样的一层会议室,二层会议室,三层超市.各为仁兄300的加劲梁能算过吗?
ddhxxx
2007年11月24日 11:33:08
8楼
提高楼层高度,一般会议室都会进行吊顶,
再不行改用高强度板筋,三、四级钢筋。
joyce_728@co163
2009年05月13日 23:50:56
9楼
可以用现浇空心楼板,具体可以详现浇空心楼板图集。现在回帖有点晚了,但可以对其他同仁或许有用。
chendaoshen
2009年05月15日 09:44:17
10楼
应尽量劝说甲方,适当提高层高,尝试做密肋梁,板顶后装修,效果应该也不错!
taoking576
2009年05月19日 20:38:50
11楼
有一个人说的有道理 ,你看看可以在中间加梁,要在吊顶装修的情况下,还有的是你可以选择在板里面加井字暗梁,你板厚都有的话你看看可以不可以加300x300的暗梁加上它,按一定的间隔分~,还有的是你你看看可以不可以做预应力的,不过这个难度较大!