小区供热管网过渠怎么设计
dusen
dusen Lv.2
2007年11月04日 12:59:56
来自于采暖供热
只看楼主

小区供热管网要穿过渠道(防洪渠),渠道宽5米,深3米(相对正负零),暖气管线埋深1.6米(相对正负零),怎么设计?渠道已改造为景观,从渠道上走不美观,只考虑埋地,从渠道下窜过。地点乌鲁木齐,两边需要设井吗?穿渠需要套管吗?考虑维修吗?埋深多少?暖气管线4根,均为DN250。

小区供热管网要穿过渠道(防洪渠),渠道宽5米,深3米(相对正负零),暖气管线埋深1.6米(相对正负零),怎么设计?渠道已改造为景观,从渠道上走不美观,只考虑埋地,从渠道下窜过。地点乌鲁木齐,两边需要设井吗?穿渠需要套管吗?考虑维修吗?埋深多少?暖气管线4根,均为DN250。
xuehong11
2007年11月04日 17:36:36
2楼
可以穿渠底通过,埋深要考虑水流冲刷,管道低于渠底1m以上。不考虑维修,但需要在渠道两侧均设置检查井,并需要加除污装置,避免管道污物冲到渠底。
xxly
2007年11月06日 14:23:46
3楼
架空过
dusen
2007年11月07日 00:43:16
4楼
谢谢
myidentity
2007年11月07日 18:13:56
5楼
不懂,没有遇到过。
我想最好是架空,包上不锈钢铁皮也挺好。
另外,好象防洪渠和防洪堤不让穿管道。
供参考
xuehong11
2007年11月07日 22:19:09
6楼

可以穿防洪堤,但需要得到相关部门的同意,采取一些措施。我们曾经做过类似的工程。
w_e_i6
2007年11月08日 11:25:05
7楼
参06S506-2自承式圆弧形架空钢管架空过
myidentity
2007年11月18日 09:48:43
8楼
早上翻书发现<实用集中供热手册>上这样说的:河底辅设管道必须远离浅滩、锚地,并应选择在较深的稳定河段,埋设深度应案不妨碍河道整治河保证管道安全的原则确定。
对于1-5级航道河流,管道(管沟)应辅设在航道底设计标高2M以下;对于其它河流,管道应辅设在稳定河底1m以下。
对于灌溉渠道,管道(管沟)应敷设在渠底设计标高0.5m以下。管道河底直埋敷设或管沟敷设时,应进行抗浮计算。

供参考。