求助LOFT住宅双层建模问题
shiqiuhongyan
2016年04月27日 20:33:23
只看楼主

PKPM建模,地上10层,层高4950mm,我们领导要求是一个标准层包括楼面和LOFT层,而LOFT层做一圈钢梁,LOFT层楼板因为是二次装修,模型中LOFT楼板输0不考虑其刚度,输入LOFT荷载包含二次装修的楼板和面层。 现在的问题是双层梁可以输入到模型,楼面楼板可以生成荷载也按一般输入,但是LOFT层楼板怎样生成,而且LOFT层单独附加荷载怎样输入? 求问大神PKPM可以这样一个标准层设置双层楼板分别输入荷载么?

PKPM建模,地上10层,层高4950mm,我们领导要求是一个标准层包括楼面和LOFT层,而LOFT层做一圈钢梁,LOFT层楼板因为是二次装修,模型中LOFT楼板输0不考虑其刚度,输入LOFT荷载包含二次装修的楼板和面层。
现在的问题是双层梁可以输入到模型,楼面楼板可以生成荷载也按一般输入,但是LOFT层楼板怎样生成,而且LOFT层单独附加荷载怎样输入?
求问大神PKPM可以这样一个标准层设置双层楼板分别输入荷载么?
免费打赏
2016年04月27日 20:42:49
2楼
自己顶,希望有人解答,很急啊!!!!!
小榕树
2016年04月28日 08:44:26
3楼
荷载考虑在一起不行吗
2016年04月29日 11:17:57
4楼
小榕树 发表于 2016-4-28 08:44 荷载考虑在一起不行吗以前工程也有考虑一起的,指导意见是想分开考虑更符合实际。但是如果pkpm做不到这一点只能一起考虑了我有个想法啊,就是把LOFT层荷载单独输在墙或者柱子上,LOFT层钢梁都打铰接,与主楼脱开的意思,这样loft荷载就不会作用在楼面梁上,符合实际一点。设计院的意见是将loft层荷载当做活载考虑加载到楼面上,大神觉得那种好点?
小榕树
2016年04月29日 17:53:17
5楼
不丢荷载就行。
wx_1646899116743
2022年03月10日 17:12:38
6楼
大佬,您好。我现在正在做的毕业设计是loft公寓。我现在在pkpm建模考虑夹层荷载,可以分享一下 最后您是怎么解决这个问题的吗?