如何设置CAD中十字光标的长度?怎样让十字光标充满图形窗口?
梦回春洲
2016年04月26日 21:42:41
只看楼主

此篇文档适用于初学者,熟悉CAD的人可以忽略! CAD打开后默认的十字光标很短,很多设计人员习惯让十字光标充满整个图形窗口,这样可以将十字光标作为一个尺子,更清晰地了解图形之间的相互关系,如下图所示: 十字光标大小的设置方法很简单:一是通过选项对话框,一是通过命令。 1、 输入OP,打开“选项”对话框,在“显示”选项卡中找到“十字光标大小”参数,在下面的输入框中输入100,或者将滑块拖动到最右端,如下图所示:

此篇文档适用于初学者,熟悉CAD的人可以忽略!
CAD打开后默认的十字光标很短,很多设计人员习惯让十字光标充满整个图形窗口,这样可以将十字光标作为一个尺子,更清晰地了解图形之间的相互关系,如下图所示:
十字光标大小的设置方法很简单:一是通过选项对话框,一是通过命令。
1、 输入OP,打开“选项”对话框,在“显示”选项卡中找到“十字光标大小”参数,在下面的输入框中输入100,或者将滑块拖动到最右端,如下图所示:
2、 在命令行直接输入CURSORSIZE,回车,输入100,然后再回车。如果英语不错的话,这个命令也不难记。
这里设置的参数是一个百分比,基数是整个屏幕宽度。默认参数是5%,也就是十字光标横纵向的长度都等于屏幕宽度的5%,如果输入小于100%的任意整数,哪怕是99%,十字光标的长度都是按这个公式来计算的,你向两侧移动,都有可能看到十字光标的端点。而当输入100%时,十字光标始终是充满图形窗口,无论移动都不会看到十字光标的边界。
以上技巧适用于AUTOCAD等软件。

梦回春洲
2016年05月01日 23:24:21
14楼
misitezhao 发表于 2016-5-1 18:41 简单的哦哈哈哈,高手请忽略
梦回春洲
2016年05月01日 23:24:46
15楼
猛禽 发表于 2016-4-28 11:38 这个解释很详细。是CAD小苗的功劳
梦回春洲
2016年05月01日 23:25:03
16楼
lvsemeigui2011 发表于 2016-4-28 17:44 使用多年了,改成100,还是很好用的!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
神态自若2013
2016年05月02日 10:57:00
17楼
很实用的CAD操作命令。若一时想不起,也够烦人的,谢谢楼主提供分享。
miaotian001
2016年05月02日 20:04:37
18楼
十字光标可当尺字用。
卫国丁
2016年05月03日 08:22:46
19楼
解释很详细,
这个设置倒不难。
乌拉巴拉拉
2016年05月03日 09:00:00
20楼