断路器为何跳
yly05
yly05 Lv.2
2004年12月14日 12:41:31
来自于断路器
只看楼主

我在安装层配电箱时,配电箱总开关为带漏电的断3P的三相断路器,照明不带漏电,我从照明上试验,开灯,断路器就跳闸,我接在插座回路上,也跳,插座回路不跳而总开关跳,为何?但是我把灯接在总开关之前,总开关的上一级有相同的断路器,却没有跳,是不是这个断路器有问题啊?

我在安装层配电箱时,配电箱总开关为带漏电的断3P的三相断路器,照明不带漏电,我从照明上试验,开灯,断路器就跳闸,我接在插座回路上,也跳,插座回路不跳而总开关跳,为何?但是我把灯接在总开关之前,总开关的上一级有相同的断路器,却没有跳,是不是这个断路器有问题啊?
免费打赏
yesonghua123
2005年02月01日 13:49:18
22楼
正如大鼻兄所说,肯定是N线没经过检测线圈。三极的漏电开关没办法接入N线,
开关必跳无疑。
xqhwm
2005年02月01日 14:56:59
23楼

老大,如果是公建或住宅,图审办没把你给毙喽!
带漏电保护器的要能同时断开相线和零线,能用3P的!?
好象3P带漏保的是在工厂用电才会出现!不过我一直用4P的
zgd1128
2005年02月01日 14:58:37
24楼
问题解决可换4P加漏电,但使用中尽量还是不要在总开设漏电,否则,一跳全完了,全不停电,我就吃过这样的亏,当然也可以选择4P加漏电,只不过设计时应当动作电流分级,动作时间分级跳闸
kj233
2005年02月01日 15:50:55
25楼
4级加漏电就可以了,很简单的!不过你说的情况有电奇怪!
lingzhenfei
2005年02月01日 21:43:18
26楼
为什么在楼层配电箱前加漏电开关呢?施工中全部是不带漏电 我看也没什么问题