【探讨时间】回帖有奖!在哪一瞬间,你被自己的机智感动了?
诺熙
诺熙 Lv.16
2016年04月21日 14:08:34
只看楼主

给排水探讨时间到! 还愣着做啥,楼主要发贴啦,还不赶紧召集小伙伴一起来探讨,看到本楼主发的帖子实属是你三生有幸,我两有缘,所以好话不多说,赶紧的!!

给排水探讨时间到!

还愣着做啥,楼主要发贴啦,还不赶紧召集小伙伴一起来探讨,看到本楼主发的帖子实属是你三生有幸,我两有缘,所以好话不多说,赶紧的!!

本期话题:在工作中的哪一瞬间,你被自己的机智感动了?

小编编最近看到几个机智的小故事:

大半夜,东航客服电话打了半小时永远繁忙,而我急着改签机票。突然我灵机一动选择了英文服务,电话瞬间接通,我平静的问“can u speak Chinese?”对方沉默了三秒后回答“你说吧” 。于是我们全程用亲切的中文完成了交流。

早上突然停电了,老妈让我去物业看看是不是我家电卡欠费了,我赖在被窝里,拿出手机,打开wifi,列表里空荡荡的。。。”妈,是小区里都停了”翻身继续睡。

上幼儿园的时候,放学我妈在前面走快了,我当时也在看路上摆摊卖的一些东西。一抬头,看见一双手,我以为是我妈的,我就抓住了跟她走,突然她停止了,我问“妈妈怎么不走了?”抬起头来看她。这下蒙圈了~这不是我妈,她也一脸奇怪的看着我。。我再一看我妈自己在前面走着呢,也没回头看我~

当下我急中生智,想着我不能丢脸。。。我假装我妈平常逛商店的样子。。摸着我旁边女人的衣服说,“哎~这衣服料子不错在哪买的啊~~?”

不管是真事还是段子,小编还是被民间高手的小机智所折服。

再看我们给排水工程师,画图或许有点枯燥,项目也许一成不变,规范还是得要遵循,客户还是那么挑剔......

我们更是要用小机智应万变......

那么问题来了,

在工作中会遇到很多的麻烦,你遇到的最棘手的难题,是如何解决的,告诉大家分享你的经验?

参与方式:叙述你曾经在工作中遇到的难题,你是如何有效地解决的,并且想给后人留下什么建议,图文并茂那是极好的,单独开帖叙述诺熙也会看到的哦。

回帖有奖:

认真参与回复的网友奖励1~10土木币,精彩回复奖励10-100土木币。

关注送资料

1.拿出手机扫描下边的二维码>>>

关注“易筑给排水“

2.

关注易筑给排水后,回复"

精选资料”或“GB给排水”或“11”或“资料”或”资料锦集“或“给排水教程”“规范”“精彩分享”

”即可查看海量网盘资料库哦!

最近小编正在花费九牛二虎之力整理施工资料整合集,由于文档太多,网盘链接地址还没有全部做好,先提供一份资料大全供小伙伴们选择性下载、共享、学习,更多资料还在收集整理中......定期更新哦!

免费打赏
王铜
2016年04月23日 07:43:36
2楼
排水管不能排水,可能排水过于平缓。
何处寻欢
2016年04月23日 09:43:39
3楼
打开WiFi那个真的是好机智啊
mutouhawk
2016年04月23日 09:55:07
4楼
本人不机智,也没啥表现机智的时刻,没啥说的,坐等大神
听歌小王子
2016年04月23日 13:20:14
5楼
碰到反反复复的甲方,我通常都是留有一手,每天的工作记录都会保存在过程文件夹里,这样不论他推到多少遍的图纸,都能快速找到相应的工作日期文件夹,这样就不再怕变态的甲方啦。
qq_1458201338264
2016年04月23日 16:45:21
6楼
坐等神回复啊。
安穆明weibo
2016年04月25日 16:26:51
7楼
又熬了一晚上的班,把修改的图纸送到甲方面前。和我对接的甲方是一个中年男人,嘴角长着一颗肉瘤,肉瘤上冒出几根长长的毛发。

他接过我的图纸,左手按着图框,右手不停的翻动图签;翻了几张之后,只见他怒目而视,两眼瞪的像个铜鼓。他翻的越来越快,手也不停的颤抖。憋红这脸如同一个快要爆炸的气球。他一会儿用红笔打叉,一会儿又指着图纸不说话。突然他停住了,把图纸扔到我的面前,他抬头问我。你知道成本问题吗?为什么不合流排如中水处理池中?你有没有相关能节约多少钱、多少水。我敢打赌,要是把这些水回收,能拯救多少非洲人。

我惊恐的看着他的脸,因为生气他的肉瘤随着他脑袋的摇摆不停。我想引用我们规范来说明,但是又顾虑被甲方说设计院的人没现场经验,是个掉书袋的。我想不说,可是又怕回去领导骂我怂,说我无能,克扣我工资。再说,他竟然上升到关爱地球水资源和非洲儿童这般人文关怀之上,我岂能随意敷衍。正在我不知如何反驳的时候,我想起的化学老师第一堂课在讲台上拿着一个烧杯摇着浓硫酸说着,“化学是一门以实验为基础的学科”,接着他把手指放到浓硫酸里,然后拿出来给我们看;你们看,浓硫酸真的会腐蚀肉体啊。想到我的化学老师,我决定效仿他的做法。于是我跑出办公室,在一个偏僻的角落里取样。接着我迅速回到他身边呼声:“壮士,干(看)了这杯~~~~”

他两眼瞪的浑圆,没等我说完就一把拿过我的样品干了下去,仿佛结果一杯浓醇香厚的老酒。他喝完之后,身体突然僵硬起来。杯子从他手里掉落,他向后倒了下去,口吐黄色泡沫。弥留之际,他瞪着我说:“屎里有毒……”

我忧郁的坐在他的办公桌上,点了一支卷烟。心里无限的惆怅,我作为一个高等知识分子,在设计院叱咤风云的改图;从来都是劫富济贫的绿林好汉。一生光明与磊落。没想到竟然会断送在他的手里。我叹了一口气,哎,我竟然用屎杀了人。

安穆明weibo
2016年04月25日 16:27:29
8楼
糟糕,写了好多,估计不让审核通过。。。
riyuewangzi
2016年04月26日 16:47:11
9楼
厉害的很里
不会游泳的鱼哈
2016年04月26日 21:39:52
10楼
偷偷吻了喜欢很久的女孩,恰好她也喜欢我。。。
tan2298772489
2016年04月27日 08:32:58
11楼
来围观的··············