求大神指教物流仓库高层货架喷淋流量怎么计算,规范看不懂啊
co1460454165978
2016年04月12日 17:52:04
只看楼主

本人有个改造项目,是一个物流仓库,里面堆放的都是图书,现在要改造成一个自动分拣中心,改造后的货架高度在7.3米左右,仓库等级为二级,按喷淋规范所描述的,二级仓库,储物高度为6.0-7.5之间的多排货架喷水强度为12+2J,规范说J表示货架内的喷头,J前的数字表示货架内喷头的层数,我能理解的范围是我这个货架要装2层喷淋,那J货架内的喷头怎么确定呢?是整个货架的喷头数量吗,那得多少的流量啊?求懂得人来说下这个流量怎么确定

本人有个改造项目,是一个物流仓库,里面堆放的都是图书,现在要改造成一个自动分拣中心,改造后的货架高度在7.3米左右,仓库等级为二级,按喷淋规范所描述的,二级仓库,储物高度为6.0-7.5之间的多排货架喷水强度为12+2J,规范说J表示货架内的喷头,J前的数字表示货架内喷头的层数,我能理解的范围是我这个货架要装2层喷淋,那J货架内的喷头怎么确定呢?是整个货架的喷头数量吗,那得多少的流量啊?求懂得人来说下这个流量怎么确定
王铜
2016年04月21日 08:06:15
12楼
太好了太好了太好了
luweina0011
2016年05月12日 16:11:37
13楼
lichangan1000 发表于 2016-4-12 21:29 一个是喷水强度,比如12+2J,另一个是喷水流量。满足强度的基础上再加上层内喷头个数就是总流量。总流量= …能举个例子吗?我实在是不明白,j到底什么意思,总流量=(12+2j)*200+14,j是表示货架内的喷头,是指整排的喷头吗?有图陪文字来解释下吗?谢谢拜托您了
ewing198867
2016年05月20日 14:17:37
14楼
luweina0011 发表于 2016-5-12 16:11 能举个例子吗?我实在是不明白,j到底什么意思,总流量=(12+2j)*200+14,j是表示货架内的喷头,是指整排 …货架内喷头采用K=80喷头时:总流量=12×200+14×80×2^0.5(L/min);货架内喷头采用K=115喷头时:总流量=12×200+14×115×1^0.5(L/min);
lijing1593105
2016年07月07日 16:27:49
15楼
ewing198867 发表于 2016-5-20 14:17 货架内喷头采用K=80喷头时:总流量=12×200+14×80×2^0.5(L/min);货架内喷头采用K=115喷头时:总流 …那也就是说 货架内要设两层喷头,仓库顶板下也要设喷头,整个仓库内有三层喷头?
zpzjt
2016年07月31日 12:13:31
16楼
喷淋设计手车,4.5.4.2.(7)货架内置喷头要严格进行水力计算,不得采用任何管径估算,这个怎么计算?
小喷头
2017年05月30日 20:26:02
18楼
在《自动喷水灭火系统设计规范》中,关于J 的出处,标识在第五章设计基本参数一章中有关仓库设计中。其中提到的J表格有表5.0.5-4、5.0.5-5、5.0.5-6.其中5.0.5-5小注仅对J进行了介绍“J”表示货架内喷头.“J”前的数字表示货架内喷头的层数’在表5.0.5-4中,在仓库危险级II级中提到了12+2J。由于规范的局限性,对这个参数不同的人有不同的理解。有人认为:A代表顶板喷水强度为12+2*2=16;B代表顶板喷水强度为12+2*12=36(12为货架内喷头开放的个数,表5.0.7的数值)以上A、B两种判定看似有理,但均不正确。正确的判定是:12+2J表示:顶板下的喷水强度为12L/min.m2,但需要增设2层货架内喷头。货架内喷头的开放数,包括喷头选型、工作压力按规范第5.0.7条的规定取值。计算系统用水量时,应为顶板下用水量加上货架内用水量。比如:仓库危险II级,储物高度为7.5米,最大净空高度小于9米,此时的顶板喷水强度12,用水量为12*200*120/1000=288m3货架内用水量:假如原来是1层货架内喷头,开放的喷头数是8个,再增加1层的话,是2层,开放的喷头数是14个,按喷头流量系数是115,压力是0.1MPa来计算,那么 115L/min*14*120min/1000=193.2 m3设计用水量为:288+193.2=481.2m3注意与规范5.0.7条的关系。储物高度:喷头与被保护物体之间底部的距离,一般不要超过4米,超过对于货架就要设置货架内喷头。
欢迎大家持续关注张工消防!
张工注册消防工程师⑤群群号: 215292107
思想集大成者
2017年08月21日 15:19:45
19楼
J在那里没有实际意义,别像公式一样来套它,按6#说的算就行了
玉林安德消防
2017年08月25日 11:28:43
20楼

学习 学习 学习
风雨小诗
2018年04月02日 11:47:21
21楼

我们是按18#的做法做的,编规范的人估计都不怎么做厂房仓库,规范让人云里雾里的感觉!

chenfengpo2007
2018年04月02日 16:43:35
22楼

谢谢楼主的分享