1.1米的悬挑梁怎么样配筋
cow1458305809190
2016年04月11日 21:33:47
只看楼主

农村自建房三层,砖混结构,从二楼开始北立墙向外悬挑1.1米(开间三间,分别是3.8米,3.6米,3.8米,西侧一间是楼梯间比中间和东面那两间突出1.1米(落地),现在想把北立墙挑平,就是中间和东面那间共2间悬挑出1.1米),上面每一层都悬挑到屋顶,悬挑支撑柱(北立墙中间柱子30×30cm,配筋8×16,北立墙最东面柱子22×30cm,配筋6×16),悬挑部分承重分别为现浇楼板,砌体砖墙,砖墙为22cm的多孔砖,悬挑梁另一头可伸入墙体,悬挑出来的砌体墙北面分别出2.4米宽的窗,层高3米,我的设计师朋友给的建议是悬挑梁上部放4根16的钢筋,泥工却要给我放3根22的, 梁高40cm,我的设计师朋友说这样的结构比较危险,支持柱太小了,我怕影响安全不想挑出来,但是老家那边的亲戚朋友都劝我跳出来,我很矛盾,这样会影响房子的机构安全吗,请各位大大帮忙看看。

农村自建房三层,砖混结构,从二楼开始北立墙向外悬挑1.1米(开间三间,分别是3.8米,3.6米,3.8米,西侧一间是楼梯间比中间和东面那两间突出1.1米(落地),现在想把北立墙挑平,就是中间和东面那间共2间悬挑出1.1米),上面每一层都悬挑到屋顶,悬挑支撑柱(北立墙中间柱子30×30cm,配筋8×16,北立墙最东面柱子22×30cm,配筋6×16),悬挑部分承重分别为现浇楼板,砌体砖墙,砖墙为22cm的多孔砖,悬挑梁另一头可伸入墙体,悬挑出来的砌体墙北面分别出2.4米宽的窗,层高3米,我的设计师朋友给的建议是悬挑梁上部放4根16的钢筋,泥工却要给我放3根22的, 梁高40cm,我的设计师朋友说这样的结构比较危险,支持柱太小了,我怕影响安全不想挑出来,但是老家那边的亲戚朋友都劝我跳出来,我很矛盾,这样会影响房子的机构安全吗,请各位大大帮忙看看。
免费打赏
夜幕将离
2016年04月12日 00:02:18
2楼
你想太多了
2016年04月12日 10:39:54
3楼

想太多是什么意思啊?安全可以保证吗?
沙场骑兵
2016年04月12日 11:04:37
4楼
真的想多了。。。。。。。。。
张叁疯
2016年04月12日 12:52:02
5楼
真的想多了。。。。。。。。。
2016年04月12日 15:36:17
6楼
各位大大到底是什么意思啊,我对结构不懂啊,请各位大大明示好吗?
gsjonson1018
2016年07月06日 17:07:23
7楼
wyjf请教2016 发表于 2016-4-12 15:36 各位大大到底是什么意思啊,我对结构不懂啊,请各位大大明示好吗?梁是没问题的,才挑1.1m,柱没图不清楚,如果构造柱肯定没问题,如果是框架柱,你所说的有可能偏小,没图没法说清楚的。受荷情况不清楚。