第一次做教学楼,图已发,心里没底,请大家帮我审审啊
舒展容颜
2007年11月03日 13:13:03
来自于砖混结构
只看楼主

我才做了一个三层的教学楼,7.5度地区,做的比较急,没怎么细算,图送去审了。现在算算,窗间墙(240)的抗压不够,偏心矩e>0.6y。工种负责人说没问题(女的,竟还不知道e要<0.6y的要求,我又给她讲了一遍),现在好是担心啊!!!图纸审查中心审过了,也没提甚么问题,大伙帮我看看啊!!!!

我才做了一个三层的教学楼,7.5度地区,做的比较急,没怎么细算,图送去审了。现在算算,窗间墙(240)的抗压不够,偏心矩e>0.6y。工种负责人说没问题(女的,竟还不知道e要<0.6y的要求,我又给她讲了一遍),现在好是担心啊!!!图纸审查中心审过了,也没提甚么问题,大伙帮我看看啊!!!!
免费打赏
舒展容颜
2007年11月06日 23:30:48
12楼
多谢楼上各位的评述。
变更已经做好了,在音体室的窗间墙俩侧加构造柱(市院的总工给的建议)。感觉应该没甚么问题了。
2007年11月07日 09:13:43
13楼
就方案来说还是应该做框架的。
感觉楼板做预制的对于你这个工程来说不合理。本来大房间就多,又做了预制板,感觉楼板的刚度不是太好。
e<0.6y这是新规范提出的,老规范是允许的(只是需要核算),你不要担心。
感觉你的外廊和里面主体结构拉结的不够。

本人经验也不多,发表点自己的愚见。还请高手们不要见笑。
sundragon
2007年11月07日 16:51:30
14楼
楼主能否把计算书上传一下,这样可能能够看出更多的问题,大家一起进步。这样的工程还是有代表性的,仔细研究可以学到不少东西的。建议相关资料都能上传,包括地质资料等等。
蟠桃核
2007年11月07日 17:07:15
15楼
人数多少 ,是否为乙类建筑,最好采用框架结构
念青
2007年11月07日 17:42:22
16楼
典型的混合结构呀,也不知你们那里怎么就通过了。
我上次做的那个也是大开间,横墙两侧都加了1m的附壁墙,审图中心还不让过。
最后还是改做了框架结构。
土豆粘卷子
2007年11月07日 21:22:31
17楼
看不到你的图阿?下不了
wuguan888
2007年11月07日 21:46:43
18楼
以下是引用wwzzgg1973在2007-11-06 10:40:36.0发表的内容:
以下是引用wuguan1983在2007-11-06 08:07:31.0发表的内容:
以下是引用shuyan_lee在2007-11-05 00:55:33.0发表的内容:
另外,说明一下,我做的是结构(希望多提些结构上的东西),建筑另一个小伙做的。
还有,审图中心的审图单也发过来了,建筑上提了3个强条。
结构上只提了1条:梁跨度大于4.8m要加梁垫。(我到希望多提一些问题)
加梁垫这条我也知道,设计的时候,有意把梁都做在了GZ上,还怎么加梁垫啊?????想不通。

难道还要加梁垫?加了构造柱就行吧
再者说加了梁垫也会和构造柱一起浇,和我直接浇构造柱有什么区别吗?

wuguan888
2007年11月07日 21:49:42
19楼
加了梁垫也会和构造柱一起浇,和我直接浇构造柱有什么区别吗?

蟠桃核
2007年11月07日 21:52:17
20楼
加梁垫为局压,构造柱是抗压和抗震
tianlongsheji
2007年11月08日 11:10:17
21楼
Z1箍筋应该用三肢箍
YP1板根部未注明厚度
走廊处GZ承重不可以