第一次做教学楼,图已发,心里没底,请大家帮我审审啊
舒展容颜
2007年11月03日 13:13:03
来自于砖混结构
只看楼主

我才做了一个三层的教学楼,7.5度地区,做的比较急,没怎么细算,图送去审了。现在算算,窗间墙(240)的抗压不够,偏心矩e>0.6y。工种负责人说没问题(女的,竟还不知道e要<0.6y的要求,我又给她讲了一遍),现在好是担心啊!!!图纸审查中心审过了,也没提甚么问题,大伙帮我看看啊!!!!

我才做了一个三层的教学楼,7.5度地区,做的比较急,没怎么细算,图送去审了。现在算算,窗间墙(240)的抗压不够,偏心矩e>0.6y。工种负责人说没问题(女的,竟还不知道e要<0.6y的要求,我又给她讲了一遍),现在好是担心啊!!!图纸审查中心审过了,也没提甚么问题,大伙帮我看看啊!!!!
免费打赏
tianlongsheji
2007年11月08日 11:12:03
22楼
墙两侧至少有800mm墙体
tianlongsheji
2007年11月08日 11:17:04
23楼
楼梯踏步高不应超过150, 民用建筑设计通则,6.7.10条
redyellowblue
2007年11月09日 00:30:01
24楼
有340的圈梁还需要加梁垫吗???请高手指教
shenlan311
2007年11月15日 12:20:12
25楼
晕 看了大家提出的问题真的是平时都长犯的错误.这里高手真的不少.我现在就对GZ能否解决局压的问题请教好多地方了.但是都不能满意.我个人认为在模型中加GZ确实局压不红了.但是局压根本就没有分散开.甚至可以说力直接传给了GZ.那我就想知道这个时候GZ还是构造作用么?配筋是否要按受力计算?我以前也好多工程都是用的GZ解决局压问题的,工程也都没有问题.但是谁能从理论上帮我解释一下?
很想和大家随时能保持联系不知道能否告知QQ号.
我的建筑QQ群50084365都是行业内朋友,希望能见到大家.
shenlan311
2007年11月15日 12:25:12
26楼
回32楼
个人认为 圈梁实际在梁的上边长出小翅膀.梁垫是在梁的下面.
从感性分析梁垫是解决局压问题的当然放下面.
圈梁应该有点作用,但是我认为应该忽略.
再说了 圈梁干吗作到340啊?
不是特殊情况好象没有必要
舒展容颜
2007年11月15日 13:00:13
27楼

建筑的窗户开到了圈梁梁底。所以。。。。
soutayoo
2007年11月16日 12:14:53
28楼
有圈梁是可以不设梁垫的
圈梁本身就可以起到梁垫的作用
xhy008
2007年11月16日 17:38:12
29楼
我看雨蓬梁480*240也太大了吧,才挑1.2米,干嘛做这么大,影响美观,浪费材料。
qky987
2007年12月28日 13:19:17
30楼
我觉得还是加梁垫,加构造柱和抗震的关系比较大.在承载力上在我的记忆里面是不算构造柱的.
而且要是把梁的荷载直接做到构造柱上应该加大柱子的面积.
设计牛
2008年03月25日 11:57:24
31楼
怎么我没见着图在那啊
昏迷