家庭强电箱断路器与跳线规格是如何匹配的?
weibo_1459923664071
2016年04月06日 14:22:13
只看楼主

如图 现在总断路器为40安 红框中跳线的规格为6平方毫米 6平方电线我查了下资料 估算最大载流量不超过40安 所以可以说 当超过跳线的最大载流量后 总断路器也会断开 从而达到保护电器电路的目的现在考虑可能会存在多回路同时工作的情况 感觉40安 8800瓦的总断路器已经不能满足需求 想要更换成63安的总断路器问题是:1. 图中红框内跳线是否就是家庭电路的总线?其功率,或者说通过电流,是否就是各个断路器所属回路的功率,电流总和?

如图 现在总断路器为40安 红框中跳线的规格为6平方毫米 6平方电线我查了下资料 估算最大载流量不超过40安 所以可以说 当超过跳线的最大载流量后 总断路器也会断开 从而达到保护电器电路的目的

现在考虑可能会存在多回路同时工作的情况 感觉40安 8800瓦的总断路器已经不能满足需求 想要更换成63安的总断路器

问题是:
1. 图中红框内跳线是否就是家庭电路的总线?其功率,或者说通过电流,是否就是各个断路器所属回路的功率,电流总和?
2. 如果1的答案是yes,如果更换成63安的总断路器 红框中跳线是否也应该随之进行规格升级到10平方毫米的电线?如果不换,是否会发生电线电流过载而断路器没有断开从而电线过热烧焦着火等情况?
3. 如果1的答案是no,那能否麻烦解释下红框中跳线和各个断路器所属回路在功率,载流量,电压方面到底是什么关系?
谢谢!
陌上等待
2016年04月08日 11:43:43
2楼
谢谢楼主分享
a396673967
2016年04月08日 13:37:26
3楼

谢谢楼主分享
qq359879362
2016年04月08日 14:22:50
4楼