结构改造!楼板下加梁!楼板下加梁!
qq_1443977193512
2016年04月06日 09:02:27
来自于建筑加固
只看楼主

家里房子第一层先建几年,等到建好第二层的时候,一层楼板就有点下垂。现在想加一根梁,房间是4mx5m的,想加根 长4m*高40cm(已加板厚10cm)*宽20cm 的混凝土梁,板上每隔1m打一个直径20cm的洞(共三个洞)灌注混凝土。这样的方案可行吗是否需要修改?真心求解,请细致回答,谢谢。

家里房子第一层先建几年,等到建好第二层的时候,一层楼板就有点下垂。现在想加一根梁,房间是4mx5m的,想加根 长4m*高40cm(已加板厚10cm)*宽20cm 的混凝土梁,板上每隔1m打一个直径20cm的洞(共三个洞)灌注混凝土。这样的方案可行吗是否需要修改?真心求解,请细致回答,谢谢。
蔡昌辉
2016年04月06日 10:04:08
2楼
你这个下垂估计是有几个原因,1来楼板厚度100偏少,2来配筋可能小了点。你这个板上每隔1米打1个直径200的洞来灌注混凝土,不好振捣也不能保证混凝土质量。建议合理做法是,沿梁整条打过去(如原板筋通长配置情况,可不加宽打),底下需做好临时支撑,如此才能保证混凝土流动性、质量及振捣方便。
wpj.1997
2016年04月06日 14:19:52
3楼
100的洞足够,梁放在板下,钢筋植入两侧。
梁按300高实际计算配筋。
2016年04月06日 17:41:39
4楼
蔡昌辉 发表于 2016-4-6 10:04 你这个下垂估计是有几个原因,1来楼板厚度100偏少,2来配筋可能小了点。你这个板上每隔1米打1个直径200的洞 …2001年盖的,那时都是农村的师傅,都是凭借经验盖。现在发现当时配的钢筋的确不够数,特别是通长的粗螺纹钢筋都没有,只是四角斜放了八根短的粗螺纹钢。我现在就怕浇捣不密实梁根板有缝,整体性不好,受力能力差。现在就是不清楚选用何种强度的混凝土,要不要增加梁宽和能不能使用微膨胀水泥使之密实。
2016年04月06日 17:49:41
5楼
wpj.1997 发表于 2016-4-6 14:19 100的洞足够,梁放在板下,钢筋植入两侧。梁按300高实际计算配筋。感谢你的回复:handshake
xiao1023go
2016年04月06日 20:22:38
6楼
卸荷预定,板下加钢梁,钢契回顶。
2016年04月07日 10:37:24
7楼
xiao1023go 发表于 2016-4-6 20:22 卸荷预定,板下加钢梁,钢契回顶。谢谢你的建议