我新房子1年半,未装修,楼板出现裂缝求助
qq_1459258887372
2016年04月01日 21:08:01
只看楼主

楼板有裂缝,今天我又去仔细看了下,请各位专家帮我分析下要不要紧!

楼板有裂缝,今天我又去仔细看了下,请各位专家帮我分析下要不要紧! img_20160329_191211_副本.jpg IMG_20160315_143920_副本.jpg IMG_20160329_145804_副本.jpg 100_2397_副本.jpg IMG_20160315_140032_副本.jpg 100_2398_副本.jpg

2016年04月02日 12:27:12
2楼
顶一下,谢谢大家!
王校长丶
2016年04月03日 13:18:53
3楼
学到了很多东西,谢谢楼主了
2016年04月03日 19:52:36
4楼
顶一下
civilrabbit
2016年04月04日 04:32:36
5楼
这个房子几层的?
好像裂的有点多啊,地基怎么搞的?
2016年04月04日 17:00:39
7楼

11层的9层
2016年04月04日 17:02:01
8楼

自己顶一下
我喜欢结构
2016年04月05日 09:35:41
9楼
分析一下:
蓝色和黄色的裂缝在板中间顶面,呈现十字形,说明是温度收缩引起的(因为混凝土本身也裂了,而不仅仅是面层裂)。这个裂缝用胶灌上就行。 要不影响耐久性。
红色位置的裂缝不太确定。分析是温度收缩引起的可能性大。因为如果是受力裂缝的话,这个缝应该不是连续的,而是不贯通的楔形裂缝。
我喜欢结构
2016年04月05日 09:36:34
10楼
分析一下:
蓝色和黄色的裂缝在板中间顶面,呈现十字形,说明是温度收缩引起的(因为混凝土本身也裂了,而不仅仅是面层裂)。这个裂缝用胶灌上就行。 要不影响耐久性。
红色位置的裂缝不太确定。分析是温度收缩引起的可能性大。因为如果是受力裂缝的话,这个缝应该不是连续的,而是不贯通的楔形裂缝。
qq_1459494378063
2016年04月05日 14:14:36
11楼

一直听说这个 想学习一下
2016年04月05日 15:15:29
12楼
我喜欢结构 发表于 2016-4-5 09:35 分析一下:蓝色和黄色的裂缝在板中间顶面,呈现十字形,说明是温度收缩引起的(因为混凝土本身也裂了,而 …谢谢老师,蓝色的裂缝不是十字形的,是与横梁垂直的裂缝,红色的是十字形的,贯通不贯通不知道,楼下装修好了,不让放水!:(