作为04年考过注册的老结构专家,奉劝你们这些小画图匠几句话。
loyol520
loyol520 Lv.3
2016年03月26日 22:54:03
只看楼主

指望通过考试改变人生是痴人说梦,希望你们淡化考试,加强基本功学习,这几年通过注册考试的水平都很低,很多基本概念都搞不清,比如抗拔桩裂缝是控制特征值,设计值,还是极限标准值都不知道,地下室三边有土一边敞开嵌固端如何选取,300米超高层结构体系选取,一问三不知,今年很多注册师也被淘汰了,指望一本证书端个铁饭碗是做梦,希望国家再停止三年注册考试,让这些小画图员老老实实画图给我们审查,多画画水平就提高了,多加强基本功学习,不要迷恋考试。现在注册太多了,还要再淘汰一批小年轻,他们有注册水平也很低。

指望通过考试改变人生是痴人说梦,希望你们淡化考试,加强基本功学习,这几年通过注册考试的水平都很低,很多基本概念都搞不清,比如抗拔桩裂缝是控制特征值,设计值,还是极限标准值都不知道,地下室三边有土一边敞开嵌固端如何选取,300米超高层结构体系选取,一问三不知,今年很多注册师也被淘汰了,指望一本证书端个铁饭碗是做梦,希望国家再停止三年注册考试,让这些小画图员老老实实画图给我们审查,多画画水平就提高了,多加强基本功学习,不要迷恋考试。现在注册太多了,还要再淘汰一批小年轻,他们有注册水平也很低。
免费打赏
行尸走肉792626
2016年03月29日 10:59:36
33楼
楼主是屁股决定了嘴巴!凭什么有证就要求别人停几年去考证呢?现在22毕业,工作5年才能考,都27了,3年后就30了!有家庭有孩子而且很可能是业务骨干在这样考试难度下,一般在大院或者比较忙滴院滴设计师因为忙几乎没时间复习,而且多数都是接触面比较窄,还要分出绝大多数精力去考试?!30岁了,再过1、2年,老板就嫌弃人家老了,兼顾不了工作加不了班找各种各样借口把人踢走。重新请个小鲜肉又可以压榨了!再说现在滴考试不是问你用标准值还是特征值啊,是问你中性点确定承载力特征值再去判断用桩数。再者现在能考过很多都是学生、不搞设计滴外员、小院滴设计师或者半脱产、脱产复习滴。所以才有不知道300米高用什么结构形式,地下室顶板开洞怎么加强滴道理。不要站着说话不腰疼,我相信每个设计师都有注册梦,都想提高自己,都想持证上岗。要么来个公平比赛,楼主也来参加2016考试,谁考过,谁上岗。
nxgysjyjj
2016年03月29日 11:35:29
34楼
考过的起码比没过的强吧,经验是积累的,设计是个过程话,没有一蹴而就的。
enid66
2016年03月29日 11:48:21
35楼
马上跑 发表于 2016-3-29 10:55 这个人是来找骂的。大家都看看他以前发的帖子。2014年他也发了内容差不多的好几个贴。不用我说大家都知道 …:D:lol:lol:lol:lol:lol
alexweibo06
2016年03月29日 12:11:58
36楼
loyol520 发表于 2016-3-26 22:57 你们还不要不服气,你们还在计算弯矩的时候专家我已经在玩弹塑性分析,你们这些小年轻,过了注册就不知道天 …这话送你嘴里说出来就说明你很没有水平,什么叫玩泥巴去,大家都经历过准备考试的艰苦过程,不需要你来指指点点!
lpz_tj2007
2016年03月29日 12:26:30
37楼
是不是清明快到了,又开始闹鬼啦,而且这鬼还闹了好几年,谁给个符,镇一镇
loyol520
2016年03月29日 19:32:37
38楼
呵呵。老专家我是过来人,劝劝你们。不要以考试为中心。要真才实学
一年之后
2016年04月02日 10:16:39
39楼
楼主啊,你多大人多大,你在你同龄中算什么呢
ujkijl
2016年04月02日 17:20:28
40楼
loyol520 发表于 2016-3-29 19:32 呵呵。老专家我是过来人,劝劝你们。不要以考试为中心。要真才实学我记得真正的专家他们都很谦虚,从不自称专家的,朱炳寅和施岚青这样的大师在授课时从不自称自己为专家,可能楼主水平比他们二位高吧,那楼主真就是就是“砖家”了
xiaohebaobei
2016年04月02日 19:58:35
41楼
超高层我也干,弹塑性分析我也玩过
陈老大
2016年04月03日 11:28:24
42楼
三人行必有我师。