作为04年考过注册的老结构专家,奉劝你们这些小画图匠几句话。
loyol520
loyol520 Lv.3
2016年03月26日 22:54:03
只看楼主

指望通过考试改变人生是痴人说梦,希望你们淡化考试,加强基本功学习,这几年通过注册考试的水平都很低,很多基本概念都搞不清,比如抗拔桩裂缝是控制特征值,设计值,还是极限标准值都不知道,地下室三边有土一边敞开嵌固端如何选取,300米超高层结构体系选取,一问三不知,今年很多注册师也被淘汰了,指望一本证书端个铁饭碗是做梦,希望国家再停止三年注册考试,让这些小画图员老老实实画图给我们审查,多画画水平就提高了,多加强基本功学习,不要迷恋考试。现在注册太多了,还要再淘汰一批小年轻,他们有注册水平也很低。

指望通过考试改变人生是痴人说梦,希望你们淡化考试,加强基本功学习,这几年通过注册考试的水平都很低,很多基本概念都搞不清,比如抗拔桩裂缝是控制特征值,设计值,还是极限标准值都不知道,地下室三边有土一边敞开嵌固端如何选取,300米超高层结构体系选取,一问三不知,今年很多注册师也被淘汰了,指望一本证书端个铁饭碗是做梦,希望国家再停止三年注册考试,让这些小画图员老老实实画图给我们审查,多画画水平就提高了,多加强基本功学习,不要迷恋考试。现在注册太多了,还要再淘汰一批小年轻,他们有注册水平也很低。
免费打赏
loyol520
2016年03月26日 22:57:15
2楼
你们还不要不服气,你们还在计算弯矩的时候专家我已经在玩弹塑性分析,你们这些小年轻,过了注册就不知道天高地厚了,连个时程分析都不会,玩泥巴去吧。
我爱黎明
2016年03月27日 08:12:57
3楼
前辈说得对,学无止境。
yuangfangdeta
2016年03月27日 10:21:01
4楼
!!!!!!!!!!!!
hxbhwj
2016年03月27日 10:34:14
5楼
三人行必有我师。楼主何必出此言
klacte
2016年03月27日 11:06:42
6楼
楼主所言极是,想楼主同志学习!
lizongyu1987
2016年03月27日 12:14:31
7楼
楼主威武,04年通过考试太了不起了!04年的考生与16年的考生相差10多年的经验和积累!不管怎么说都觉得楼主比我们厉害太多了:lol:lol
lizongyu1987
2016年03月27日 12:16:04
8楼
不知道与楼主同龄的大牛们,又与你相差几何呢?
hubingbrave
2016年03月27日 14:41:57
9楼
楼主我只能说你是井底之蛙。。。。04年考试和现在考试能比?现在考试越来越难,通过的都是很牛逼的人了。。。。另外说一句,超高层本人也做过,弹塑性分析也玩过,楼主不要太装逼了,谢谢。
漩涡鸣人
2016年03月27日 16:54:56
10楼
这个帖子貌似要被喷~坐等回复~楼主 这语气,应该是业内专家级,晚辈先向前辈致敬,然后肯定前辈说法,现在很多设计师理论不扎实,最后,我坐等论坛牛人与前辈PK,我等搬起前排板凳嗑着瓜子学习~
xsc1977
2016年03月28日 08:43:37
11楼
学无止境,海纳百川,有容乃大