公开招标采购工程(假设柴油发电机采购)如何让朋友中标,作为业主现场代表的我?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2016年03月25日 08:25:08
只看楼主

公开招标采购工程(假设柴油发电机采购)如何让朋友中标,作为业主现场代表的我。有操作的方法吗?招标采购必须要公开进行(政府项目),但又想自己看中的这个销售商朋友中标,请问有什么操作的方法吗?对这行一点都不了解。有人说现在中标一个工程全凭运气,评标分数一般就差那门零点几分。

公开招标采购工程(假设柴油发电机采购)如何让朋友中标,作为业主现场代表的我。有操作的方法吗?

招标采购必须要公开进行(政府项目),但又想自己看中的这个销售商朋友中标,请问有什么操作的方法吗?对这行一点都不了解。有人说现在中标一个工程全凭运气,评标分数一般就差那门零点几分。

lem862326926
2016年06月06日 15:24:34
25楼
根据你朋友的公司资质、业绩、方案、来做、如果有其他单位报价低的就整个双低、履约保证金就行了。既然是公开招标那么一定有招标代理机构,他们对这方面懂得很。给他们说你想那个中标就行了
wubinzen
2016年07月07日 14:34:38
26楼
第一,综合评审,设定各种条款。二,多打人陪标
寒冬
2016年07月08日 09:56:27
27楼
极难控制,现在评标,你有你的资源单位,其他部门也有自己的资源单位,你的朋友凭实力和运气,作为现场工程师权力很小,介绍朋友进去已经不错了。
电气925
2016年07月09日 08:20:47
28楼
按招标文件中的资质等一系列加分的 要求 都满足 价格 以核的最低成本 加上利润 已能完成项目的最低价格上交 在找几个围标的 把他们价格提点 有对比 还得在招标公司了解有多少投标公司 渗透渗透 多多了解和你一起竞标公司的能力 如果人家以不要脸的价格非得拿到项目 你做再多的前期投入 都没用
mkh2012
2016年07月28日 20:36:03
29楼
谢谢楼主,学习了。
mkh2012
2016年08月23日 19:10:05
30楼
可在营业资质及技术能力水平上考核!
富强168
2016年08月25日 10:30:15
31楼
第一,综合评审,设定各种条款。
三年磨一剑
2016年08月31日 08:31:05
32楼
串标违法,如被投诉查实,中标无效,还得被处罚,三思而行。
goodgetou
2016年09月06日 16:24:17
33楼
必须学习学习。。。啊。。。。呵呵
小小蝌蚪
2016年09月13日 13:36:03
34楼
路过学习了