一个有关天正画通风管道的问题(熟悉天正暖通的进)
co1431438862652
2016年03月20日 21:29:48
来自于通风排烟
只看楼主

各位大神,小弟初来乍到。遇到了一个问题。我在一条直风管上布置8个排风口,用天正进行水力计算,然后进行设计设计计算,最后点击更新原图(这一系列的过程都是在天正上做的),为什么最后得到的风管管径是这一整个风管的管径呢?而没有出现变径,按照正常来说,随着每个风口的增加,风量就会增大,管径应该会变化。而天正得出的整条风管的管径,并没有出现变径,按照天正的计算方法就是他把8个风口作为集中计算了,不是按照风口增加依次计算。请问各位大神,是不是天正只能这样计算,还是小弟技术不到家。

各位大神,小弟初来乍到。遇到了一个问题。
我在一条直风管上布置8个排风口,用天正进行水力计算,然后进行设计设计计算,最后点击更新原图(这一系列的过程都是在天正上做的),为什么最后得到的风管管径是这一整个风管的管径呢?而没有出现变径,按照正常来说,随着每个风口的增加,风量就会增大,管径应该会变化。而天正得出的整条风管的管径,并没有出现变径,按照天正的计算方法就是他把8个风口作为集中计算了,不是按照风口增加依次计算。请问各位大神,是不是天正只能这样计算,还是小弟技术不到家。
操作步骤如下:
1、在一条直线上布置风口(8个)
2、画一条风管,使8个风口连接起来(8个风口在风管上)
3、点击设备连管,选中所有的风管和风口,空格
4、点击 计算 ,选择风管计算。
5、分支,点右键,提出风管
6、选择风管开端
7、点击设计计算
8、更新原图。
最后发现整天风管只有一个管径,没有出现变径。
免费打赏
zhangdefan159
2016年03月21日 22:15:50
2楼
感谢楼主分享
xingye8860
2016年03月22日 08:43:58
3楼
感谢楼主分享
安然若风
2016年03月22日 09:49:22
4楼
你有在3维图里画三通连接么?画个风管,布几个风口就想让软件自己计算,这太智能了
孙鹏彬
2016年03月22日 11:17:54
5楼
感谢楼主分享
hh_xy_2004
2016年03月23日 08:08:55
6楼
期待高手,谢谢楼主的分享。
qiuxiangsong1981
2016年03月23日 08:40:46
7楼
谢谢楼主分享!