结构专业图集:5类 钢结构、钢与混凝土组合结构
蓝天飞翔
蓝天飞翔 Lv.16
2016年03月17日 17:47:03
只看楼主

蓝天飞翔
2016年03月17日 17:47:42
2楼
06SG501:民用建筑钢结构防火构造
本图集提供民用建筑结构构件的常用防火措施、技术参数、施工方法,工业建筑钢结构防火构造也可参考使用。图集的主要内容有超薄型、薄型和厚型钢结构防火涂料的使用说明和构造作法;钢结构防火板材(分厚板、薄板)的使用说明及构造作法,包括各种构件的防火板材包覆和节点的防火板材包覆。设计人员可以根据不同的建筑构件的耐火极限要求,从图集中选取适用的防火作法,施工人员可按图集中的构造节点图进行施工。
蓝天飞翔
2016年03月17日 17:48:16
3楼
08SG510-1:轻型屋面平行弦钢屋架(圆钢管、方钢管)
  本图集适用于非地震区及抗震设防烈度≤9度的地区、跨度在18~30m、屋面采用压型钢板、夹芯板或发泡水泥复合板、截面为圆钢管、方钢管的平行弦钢屋架。屋架下弦标高≤20m;起重机工作级别A1~A5,额定起重量≤50t;桁架间距及柱距为6.0m、7.5m、9.0m的单层工业与民用建筑。内容包括屋架详图、支撑布置及其构件详图、檩条和拉条的布置、檩托位置图(檩条选用详见标准图《钢檩条、钢墙梁》)、安装节点详图(包括多跨单坡和多跨双坡的安装详图)等,便于设计、施工人员选用。
  本图集屋盖体系所采用的所有材料特别突出了“轻”屋面的特点,对用于有设防烈度要求的地区效果显著。
蓝天飞翔
2016年03月17日 17:48:54
4楼
05G511:梯形钢屋架
跨度18m、21m、24m、27m、30m、33m、36m的梯形钢屋架,内容包括屋架平面布置、安装节点及支撑布置图等。
蓝天飞翔
2016年03月17日 17:49:26
5楼
05G512:钢天窗架
跨度6m、9m、12m的钢天窗架,天窗扇共有四种:1×1.2m、1×1.5m、2×0.9m和2×1.2m。
蓝天飞翔
2016年03月17日 17:49:55
6楼
05G513:钢托架
适用于跨度18m、21m、24m、27m、30m、33m、36m钢屋架,柱距为12m的钢托架。
cdm988
2016年03月17日 18:35:52
7楼

05G513:钢托架
boeboe1
2016年03月18日 10:10:12
8楼

谢谢楼主分享
boeboe1
2016年03月18日 10:10:43
9楼

谢谢楼主分享