一个心累的装修历程
qq_1409300885168
2016年03月16日 13:18:21
只看楼主

自从加入装修论坛以来发帖时候比较少,主要是了解装修的知识比较少,主要是自己始终没有进行过一次装修。所以只在论坛里学习,潜水!这次把攒了很久的钱在北京买了一套三居室的新房子(因为家里总来人,所以买个三居,亲戚来住的也方便),付了首付,开始还房贷的日子了!但是,既然房子买了就要开始好好装修一下,毕竟是自己的第一套房子。之前在装修论坛也了解一些装修的一个心累的装修历程公司和装修的知识。所以这次决定自己找一个靠谱的公司按照自己喜欢的来装修。

自从加入装修论坛以来发帖时候比较少,主要是了解装修的知识比较少,主要是自己始终没有进行过一次装修。所以只在论坛里学习,潜水!这次把攒了很久的钱在北京买了一套三居室的新房子(因为家里总来人,所以买个三居,亲戚来住的也方便),付了首付,开始还房贷的日子了!但是,既然房子买了就要开始好好装修一下,毕竟是自己的第一套房子。之前在装修论坛也了解一些装修的一个心累的装修历程
公司和装修的知识。所以这次决定自己找一个靠谱的公司按照自己喜欢的来装修。

基本上知道装修是分大包还是半包!感觉半包还是比较适合自己。大包就全让设计师干了,要万一装修出来不是自己喜欢的风格,我不是白花那些银子了吗。最后听媳妇的还是选择了半包。

找了几家装修公司,他们也去房子里看了,说了报价什么的!反正我是没听懂!最后选了一个比较靠谱的某装修俱乐部。选择他们的原因是:某某是个大公司还是比较靠谱点。听说他们介绍工长多,我可以选择一个靠谱的!最后一个支付方式好像是3+3+3什么的,就是钱不是一起给 装一点给一点,这个还是比较好的!装一半不满意我就可以退了,不装了….

选了他们之后交了定金,下午他们就派了几位工长来帮我们测量,办事效率还是比较快的。几位工长来了之后就开始了测量,说这怎么拆,说那怎么改的…反正挺麻烦的。感觉装修房子比选房子还累………最后他们给我出了一份报价单,都需要买什么,感觉要买的好多啊。

在此之前我也参加过某装修俱乐部举办的小区活动,感觉他们的优惠还是挺多的,介绍的比较详细。他们也可以前期免费验房,这也给了我很大的意见。在我这个外行看来装修最主要的还是水电,这要是不安全了 ,对以后的生活都构成了非常大的威胁…所以水电也是也是非常重要的。

2016年03月16日 13:18:44
2楼
之后就是各种工程,各种改造,反正对于我这个装修小白来说我是什么都不懂。

工长跟我说:装修主要分几步:前期设计-成品保护-主体拆改-水电改造-防水工程-木制工程-镶贴工程-油工工程-五金.灯具安装-热水器安装-厨卫吊顶-橱柜安装-烟机-木门安装-地板安装-壁纸粘贴-窗帘布艺-开荒保洁-家具.家电安装-家居配饰-完工……………感觉太多,太麻烦了,累死了

装修的过程就不详细写了,能拆的我都拆了 拆完之后感觉空间好大啊,比原来大多了。装修时工长还是比较负责任,到该买什么了 就告诉我。采购完了还给我装上,好方便。由于每天还要上班,根本没有时间总去看房子,所以还是主要靠工长和俱乐部这多帮着盯着点。这样我也放心了!俩个不影响…

过了好久才装修完,一个月了。收房子的时候我抱着兴奋的心情去了,果然没有让我失望,满意了!太满意!就是家具少点,没钱啊…
2016年03月16日 13:19:08
3楼
以为为工长介绍:

进入到施工阶段,水路改造:
1、定位:水路改造严格遵守设计图纸的走向和定位进行施工,需要业主确定所要使用的各种用水设备,并提供相关设备的安装说明,如不同型号橱宝、净软水机、洗衣机、水盆、浴用混水器、热水器等机型要求的给水排水口位置及尺寸,防止操作失误造成后期无法安装相关设备。
2、走线方式:可以选择“走地”、“走墙”、“走顶”三种方式。家装二次水路改造建议选择“水走天”原则,易于后期维护,且不用大幅度提高地面高度不影响层高。
3、阀门:室内有条件的应尽量加装给水管总控制阀,方便日后维护;如遇水表改造必需预留检修空间,且水表改后保持水平。
4、尺寸:家庭装修水路改造常用参考尺寸数据:(尺寸以毛坏未处理墙地数据为准):
5、冷热水位置:一般来说,正对给水口方向,右冷左热(个别设备特殊要求除外).
6、固定方法:给水管顶面固定宜采用金属吊卡固定,直线固定卡间距一般600MM。
2016年03月16日 16:25:30
4楼
下面在来说说我们家工长,由于不总回家就没怎么拍照。
我家的工长真的不错,之所以不怎么回家,是因为小主主要是以工作为主,看了看工长的为人,感觉也挺靠谱的,大概说了我装修的要求,就全权教给他们了。这也是为什么要多选工长,选一个好的工长的重要性。当时我们联系的主材到家时,安装时工长也给了很大的建议。暖气、断桥铝、木地板、橱柜、洁具卫浴、淋浴房,这些每一样安装时,A工都在!他同期当然并不止我一家工地,但人家就是能够协调好时间。因为知道这些主材的安装关系着装修的质量,尽管不是工长分内的事情,有问题也不需要工长来负责,但人家还是尽力帮忙把关,给建议。
比如浴室柜安装,因为是吊柜,A工 担心带来的普通膨胀螺栓吃不住劲,自己给换上的加加长螺栓,自己上阵打眼。后来觉得工人带来的透明玻璃胶不如瓷白的玻璃胶美观,不让他们打,拿自己的玻璃胶给打上!
在我回去看过一俩次的时候,我也给工长了带了些水 吃的什么的,毕竟大家都是给钱打工的,谁都不容易。大家也都是朋友,相逢就是缘被!本来我就是不懂装修,这位工长在装修期间也给我了很大的建议,水电怎么走安全。墙面怎么弄.....感觉工长真是尽职尽责。遇到一个好的工长对装修出来一套好的房子是非常重要的。
2016年03月25日 13:39:06
5楼
顶顶 有人看吗
qq_1456991312033
2016年04月06日 15:53:32
6楼
都在看:lol
wuyuanjie
2016年04月18日 20:23:37
7楼
正要装修自己的房子,必须看!